Китайская кухня в первый раз
Все чаще люди решают попробовать китайскую кухню. Кто-то решает это сделать из любопытства, кто-то наслушался рассказов о скорпионах, жуках и слизнях, а кто-то решил сходить в китайский ресторан за компанию с друзьями или оформить доставку еды в Кривом Роге https://krivoy-rog.eda.ua/. В любом случае, нужно помнить, что китайская кухня весьма специфическая, имеет массу особенностей и очень сильно отличается от всех прочих.
Первое, что надо знать прежде, чем попробовать китайскую кухню, это то, что еда очень и очень острая. Так что, людям, страдающим болезнями пищеварительной системы, лучше воздержаться от экспериментов с китайской едой ради собственной безопасности. Как бы ни старались китайцы, для европейцев их пища практически всегда будет слишком острой.
Второе, о чем не следует забывать в китайской кухне, это их необычные сочетания продуктов. Вполне привычные для них, для европейцев блюда окажутся слишком странными, а иногда и несъедобными. Так, например, китайцы могут есть клубнику с майонезом, что не всегда приемлемо для европейцев. И клубника с майонезом не единственное такое блюдо.
Кроме того, в Китае практически все едят с соевым соусом. Так что тем, кто его не особо жалует, придется смириться с соевым соусом в каждом блюде.
Зато, в китайской кухне нет многих продуктов, присутствующих в европейской или русской кухне. У них практически нет хлеба в понимании русских, его заменяют булочки, или что-то отдаленно напоминающее хлеб.
Главными блюдами в китайской кухне, как известно, являются лапша и рис. Эти два блюда обязательно будут присутствовать на столе. Они употребляются ими настолько часто, что даже представить китайскую кухню без лапши и риса просто невозможно.
Еще одним нюансом является то, что китайцы едят палочками. Таким образом, будет полезно научиться есть палочками еще до того, как вы все же решитесь попробовать китайскую пищу. В чем же прелесть палочек? Все просто. Палочки не позволяют брать в рот очень много еды, так что есть придется не торопясь, тщательно все пережевывая. Китайцы вообще едят неспешно. Если становится совсем трудно с палочками, можно связать их концы резинкой, так станет хоть немного, но удобней. Ну и в самом тяжелом случае, когда терпение будет на исходе, можно попросить вилку. Вас никто не осудит, а ваши нервы будут в порядке.
Ну и самое главное. К китайской кухни, ее необычным блюдам, ее острой пище нужно быть морально готовым. Но даже если вы попробовали, и вам понравилось, то к кухне нужно будет привыкнуть. Но и это еще не все. Какой бы крепкий не был ваш желудок, сильно увлекаться острым не рекомендуется, ведь всего хорошего должно быть понемногу.