Волонтеры, помогавшие в обеспечении 40-го батальона «Кривбасс», уверены, что его «сливают» целенаправленно

Криворожские волонтеры призывают своих коллег из других городов, которые помогали 40-му батальону, предоставить информацию об актах передачи "гуманитарки", чтобы помочь бойцам восстановить военные билеты.

Об этом сообщила глава ОО "39 Женская сотня" Юлиана Калин.

"Друзья волонтеры, помогавшие 40-му батальону и сохранившие акты о передаче помощи. Пожалуйста отзовитесь! Нужно собрать как можно более точные списки ценного переданного в "сороковку", а то после Дебальцево бойцы военники восстановить не могут, а у командиров новые звезды и автомобили, но говорят что все сгорело в лагере....хотя свидетели говорят об ином! Здесь уже война с внутренним врагом!!!!!" - написала на своей странице в Facebook Юлиана.

Как сообщила 0564 волонтер "39 Женской сотни", сейчас в 40-м батальоне полный беспорядок с документами. Приказ о расформировании батальона не был зачитан личному составу. Его "по-тихому" расформировывают: по 30-40 человек отправляют в другие боевые подразделения. Чтобы потом сказать, что нет достаточного количества бойцов и техники.

Юлиана отметила, что на сегодняшний день по документам командира батальона, еще 103 бойца "воюют" в Иловайске, потому что на них до сих пор нет приказа по выходу. Каким-то образом личные дела были завезены в Дебальцево и там оставлены во время отступления.

После Иловайска и Дебальцево многие бойцы погибли, попали в плен, пропали без вести. По мнению Юлианы, вместо того, чтобы заниматься этими бойцами, руководство "добивает" оставшихся в батальоне солдат. Всего 67 военных билетов было восстановлено и то, только благодаря волонтерам. Более 100 человек выведено за штат и не получают никаких выплат, они оставлены без элементарных средств к существованию.

- Нашу "сороковку" целенаправленно сливают, как боевую единицу. А ведь у нас такие бойцы, которые уже прошли два "котла". Среди бойцов 40-го батальона много настоящих героев, а их просто разбрасывают по другим частям, - добавила Юлиана.

Бойцы 40-го батальона записали видеообращение, а Юлиана Калин с другими волонтерами сегодня отправилась в Днепропетровск, чтобы попытаться отстоять наш батальон.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 40Батальон добровольцы расформирование иловайск дебальцево юлианаКалин волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии