Волонтеры рассказали, кто в Генштабе не давал вывести бойцов из Дебальцево

Координатор волонтерского проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега сообщил о том, что большинство руководителей Генштаба поддерживали решение о выводе войск из Дебальцево. Его блокировал только Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

Об этом сообщает "Обозреватель".

"Насколько мне известно, все руководство Генштаба поддерживало решение об отступлении, кроме Муженко. Муженко до последнего блокировал отвод войск из Дебальцево", - заявил Виталий Дейнега.

Его слова подтвердил также координатор проекта "Народный тыл" Георгий Тука, заявивший о том, что вопрос соответствия Муженко занимаемой должности назрел уже давно. "Я глубоко убежден, что по действиям Муженко уже давно должна работать военная прокуратура", - сказал Тука.

Участник АТО, боец добровольческого батальона "Киев-2" Игорь Савчук написал на своей странице в Facebook:

"40-й батальон "Кривбасс" без потерь выведен из окружения. Сейчас они на новых позициях. Рашисты не подозревая ничего, лупят по старым позициям. В батальоне один "300-й", - рассказал боец.

По его словам, вывод батальона произошел только тогда, когда информация поступила в Генштаб, который "успешно спланировал и осуществил операцию".

"Ни командующий сектором "С" полковник Таран, ни командующий сил АТО генерал-лейтенант Сергей Попко, ничего не сделали для решения проблемы. Похоже, они вообще Ничего не делают. Подразделения либо координируются между собой, либо непосредственно генштабом. Зачем тогда вообще они нужны эти "командующие"?" - возмущается доброволец.

Screenshot - 18.02.2015 - 17:53:02
Screenshot - 18.02.2015 - 17:53:02

Как мы сообщали ранее, главный редактор издания "Цензор" Юрий Бутусов в своей информации о положении в Дебальцево акцентировал, что приказы всем подразделениям дает напрямую начальник Генштаба Виктор Муженко - в обход командования сектором "С", в обход главного командного центра Генштаба. При этом Муженко не может организовать наступление с внешней стороны окружения, и выбить врага с господствующих над трассой позиций.

Читайте также: Родственники бойцов 40-го БТО «Кривбасс» и волонтеры приехали в Генштаб ВСУ

кривойРог 40Батальон батальонКривбасс волонтеры викторМуженко генштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии