Обгоревший сотрудник «АрселорМиттал Кривой Рог» идет на поправку

Как сообщил вчера главный врач Криворожской городской больницы №2, обгоревший сотрудник предприятия "АрселорМиттал"  идет на поправку.

"Мы наблюдаем небольшую положительную динамику, но процесс заживления очень медленный. Ему налагают ксенокожу", - рассказал врач.

Справка: ксенокожа — этого медицинский заменитель кожи, чаще всего ее делают из свиньи. Применение её целесообразно когда пораженно свыше 50%  кожи пострадавшего. Ксенокожу налагают на рану и фиксируют специальными повязками. В большинстве случаев при применении данного материала через одну-две недели ксенокожа на ране подсыхает и отпадает, а вместо неё образуется нормальная человеческая. Ксенокожа улучшает заживление ожогов, и других обширных ран.

Напомним, 7 августа на «АрселорМиттал Кривой Рог» произошел несчастный случай: обгорел рабочий.

Во время выполнения технологической операции по открытию выпуска жидких продуктов плавки из печи, случилось преждевременное открытие чугунной летки № 2 в результате которого произошел непредвиденный выброс пламени и расплавленных частиц чугуна и шлака, которые попали на рабочего, в результате чего он получил термический ожог II - III степени области шеи, спины, живота и нижних конечностей, шок II степени.

В больнице, где находится пострадавший сказали, что он под постоянным наблюдением анестезиолога и реаниматолога. Ему сделали операцию и, по всей видимости, выводить из наркоза пациента пока нельзя. Он находится в специальной палате в ожоговом отделении 2-й городской больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии