
"Бомба-ракета - 2 кг", "паска-бриошь", "краффины с ароматом корицы", - кулинарный хит-парад от криворожан, - ФОТО

По случаю Пасхи в этом году криворожане традиционно делятся своими кулинарными достижениями. Кто-то принялся выпекать паску впервые и установил рекорд - испёк самую большую сдобу из заявленных в соцсети. А кто-то отточил своё кулинарное мастерство до совершенства.
Cайт 0564.ua представляет успешные практики пасхальной выпечки.
И открывают наш Пасхальный хит-парад:
Константин Чухно
Он впервые приготовил паску. При этом использовал форму своей бабушки. Вес паски 2 кг! Согласитесь, что выпекать паску такого размера и добиться, чтобы она пропеклась и не оказалась сырой внутри - это настоящий успех!
Сам Константин назвал свою паску "бомба-ракета".
Ирина Перетятько
Рукодельница, кулинар и мастер на все руки в этот раз выпекала краффины в виде паски.

С корреспондентом 0564.ua Ирина поделилась рецептом.
"Возможно нынешняя моя предпраздничная самоизоляция с программой "Дома" дала мне больше времени и, соответственно, возможности поэкспериментировать с праздничным пасхальной выпечкой, поэтому выпекала краффины, рецепт которых вы легко найдете на Ютубе, и есть еще рецепт из Киевщины. Считаю его удачным ибо в основе опара (вроде французской дрожжевой выпечки, когда сначала дрожжи "работают" со всем редкими ингредиентами а уже потом с мукой", - пояснила хозяйка и поделилась достаточно простым и удобным в использовании рецептом:
1л. молока,
100гр дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
5 яиц,
1 пачка 250гр. маргарина и
1 пачка масла.
Растопить всё, тщательно смешать и поставить на 2 часа в теплое место.
Затем добавить 1,5 ч. ложки соли, 4-5 пакетиков ванильного сахара, 300-500г изюма (можно ещё и цукаты 100-200г, орехи 200-300г), 2,5 кг муки, 0,5 кг сахара. Тесто подходит 0,5 -1 час, должно увеличиться примерно в два раза.
После этого - расстойка теста в формах, заполненных наполовину, и выпечка при температуре 180 градусов (в зависимости от размера форм 40-60 минут).
"Вкусной пасхи!", - пожелала землякам Ирина.
Элла Иванова
предложила несколько рецептов - кулич-бриошь, со вкусом апельсина, с маком, а также из венского теста.
Все её рецепты вы найдёте здесь:
Любовь Скиба

поделилась не только своими кулинарными успехами.
Не изменила семейной пасхальной традиции выпекать сдобное лакомство к празднику женская половина семейства Скиб. В этой семье хозяйки трёх поколений пекут паски: Любовь Васильевна, её мама, а также София Скиба (редактор "Первого Криворожского"). И в этот раз они отвели душу на кухне, увлёкшись кулинарным состязанием - чьи паски в этом году будут более удачными. В то же время хозяюшки радуются успехам друг друга.
"- Шо ти мугикаєш?
- Та то я наспівую "На ліцо ужасниє, добриє внутрі".
- А, то ти про мої пасочки цьогорічні?
- Ну та треба ж тебе якось втішити. Не плач, вони ж он які смачнющі-пресмачнющі, кращі, ніж будь -коли, а шо трішки засмагли і впали, так не витребенькувала б ото всякі ...як їх там? - графіни чи як? ( ага, краффіни), то були б і у тебе як завжди високі й пухнасті.........
Ну, ви зрозуміли - з діалогу з мамою"...

Любовь Васильевна также выпекала краффины, а ещё в выпечку добавляла цитрусовые и корицу.
Надежда Вашкевич
испекла и оформила очень красивые паски:
Любовь Поляк-Гайдаш
Криворожанка Вера Поляк поделилась в соцсети кулинарными успехами своей мамы:
Ирина Филипова
традиционную белковую глазурь заменила шоколадной помадкой:

Наталья Буковшина
Также постаралась в этом году на кухне. Вот какие аппетитные паски у неё получились:
Вкусной паски всем читателям нашего сайта!
Читайте также: Быстро и просто: криворожанка предложила супер рецепт паски на йогурте, - ФОТО, ВИДЕО.
Следите за нашими новостями в Telegram.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Читайте нас на Google News.