В Кривом Роге почтили память погибших воинов-интернационалистов, а главный регионал города не хотел говорить с инвалидом-афганцем (ФОТО)

Более 3 тысяч наших земляков исполнили свой интернациональный долг. 53 жителя Кривого Рога и Криворожского района не вернулись с войны в Афганистане, но память о них жива.

P2150229

В торжественном митинге, посвященном 24 годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняли участие городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул,  председатель городского объединения ветеранов войны в Афганистане Юрий Федосенко, председатель городского совета семей, чьи родные погибли  в Афганистане Елизавета Кучмей, первый заместительпредседателя областной организации Партиирегионов ЕвгенийУдод, глава криворожской городской орагнизации Партии регионов Константин Павлов и архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем. Также на церемонии присутствовали председатели районных в городе советов, депутаты городского, районных советов, воины-интернационалисты, семьи погибших, жители Кривого Рога.

Традиционно выступили у микрофона городской голова, Евгений Удод, который прочел криворожанам пожелания от вице-премьер министра Украины Александра Вилкула. А вот когда к микрофону подошел Контанстин Павлов и поблагодарил членов семей Кривого Рога, которые воспитали героев-интернационалистов, к нему подъехал безногий инвалид-афганец с вопросом о средствах передвжения для героев войны в Афганистане.

Константин Юрьевич сперва даже не хотел разговаривать с инвалидом, сказал: "Вы именно сейчас хотите поговорить? Может после мероприятия?" Кто знает, насколько долго задержался бы глава местной организации Партии регионов для разговора с инвалидом? В конце концов, Павлов все-таки ответил инвалиду. Весьма несдержанно.

После торжественой церемонии возложения цветов к памятнику погибших воинов-интернационалистов, всех присутствующих родственников погибших в Афганистане организаторы пригласили в палаточный городок на поминальный обед.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)