"В Украину из Китая летят не те тесты", - адвокат Закревская сообщила "плохую" новость и объяснила разницу в тестах

В самолете, которым из Китая доставляются в Украину средства защиты от нового типа коронавируса, находятся экспересс-тесты, а не тест-системы ПЦР. Т.е. украинцы получат менее точные тесты, "которые "видят" не вирус, а только антитела, которые начинают производиться в организме только на 5-6 день после появления симптомов". 

Об этом в Facebook сообщила адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская со ссылкой на эксперта Минздрава Павла Паламарчука.

"Друзья. Плохие новости. Помните президент недавно анонсировал, что вот-вот должен прибыть самолет из Китая наконец с тестами на коронавирус, антисептиками и этим всем?

Так вот - там не те тесты, которые нужны. В самолете экспресс-тесты. А нужны - тест-системы ПЦР.

Вот что пишет Pavlo Polamarchuk: "В Китайском самолете - экспресс тесты. У меня все".

Почему Павел, работающий в Министерство здравоохранения Украины экспертом и работает именно над тем, чтобы защитить нас от эпидемии так расстроился этим? Я попыталась выяснить у врачей. Вот что узнала:

Есть два типа тестов:

 1) Тест-системы ПЦР - лабораторное тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Эти тесты достоверно устанавливают как наличие так и отсутствие коронавируса у человека даже до начала проявления симптомов.

 2) Экспресс-тесты. Гораздо менее точны. И главное - они "видят" не вирус, а только антитела, которые начинают производиться в организме только на 5-6 день после появления симптомов. А от заражения до симптомов может пройти еще две и более недель. Результатом такого теста является лишь не слишком точный ответ на вопрос - были ли в организме человека антитела против вируса 5-6 дней назад. То есть отрицательный результат теста почти не дает никакой полезной информации для борьбы с эпидемией. Отрицательный результат не может исключить наличие заражения. Положительный - тоже очень приблизительный и главное - его получают поздно.

А тестировать вероятно зараженных, которые уже могут переносить вирус, но еще не имеют симптомов экспресс-тестами вообще без смысла. То есть ни проверить приезжающих в страну, ни своевременно выявить пораженных среди возможных контактов заболевших экспресс-тесты не могут.

Для эффективной борьбы с эпидемией нужны тест-системы (ПЦР-тестирование). Для достоверной проверки групп риска, всех, кто вернулся в течение последних двух недель из-за границы, всех контактов заболевших, супер-переносчиков. Без необходимого количества ПЦР-тестирование Минздрав не владеет достоверной информацией и вся наша статистика не дает полной картины, и соответственно карантинные мероприятия (которые действительно необходимы) - не являются эффективными.

Без достаточного количества ПЦР-тестов невозможно ввести адекватные протоколы тестирования и уточнить необходимые карантинные мероприятия - усилить по всей вероятности пораженных кластеров и уменьшить общее отрицательное воздействие на экономику.

Сейчас Правительство Украины не закупило НИ ОДНОЙ тест-системы ПЦР.

Были только те, что в качестве гуманитарной помощи нам выделила ВОЗ (около 1500 шт.).

И 1000 штук смогли закупить "Повернись живим!" для армии! (за что им честь и хвала, Masha Nazarova Vitaliy Deynega)

И из Китая необходимые тесты к нам тоже не летят несмотря на оптимистические заверения власти.

А это значит, что мы в ближайшее время так и не сможем запустить адекватные протоколы тестирования и контролировать распространение эпидемии - а тем более с ней эффективно бороться", - написала Закревская.

Она также предложила план действий.

"Что нужно делать:

Требовать у власти - Президента Офис Президента Украины, Министерство здравоохранения Украины Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine Dmytro Kuleba принять все меры, и приложить сверхусилия, чтобы закупить тест-системы ПЦР в необходимом количестве.

НЕ замыливать нам глаза. Говорить правду. И обеспечить наших врачей тест-системами.

Если это смогла сделать неправительственная волонтерская организация "Повернись живим!", то это точно имеет возможность сделать государство. иначе - зачем оно нам?

Требовать предоставления информации - в какие страны и международных организаций Украины уже обращалась, кто отказал? С кем ведем переговоры?

Здесь пригодятся депутатские обращения - официальные и личные Александра Устинова (Oleksandra Ustinova) Yegor Chernev Olga Stefanyshyna Yaroslav Yurchyshyn Anastasia Krasnosilska Яна Зинкевич.

Проверить эту информацию - обращаться непосредственно к ВОЗ, послам государств, искать, искать, найти и привезти.

 Требовать ввести адекватные протоколы тестирования - обеспечить тестирование методом ПЦР всех,

- кто вернулся из-за границы в течение 14-ти суток и возвращается сейчас,

- вероятных контактеров достоверных зараженных, ближе их окружения и широкий круг

- врачей, которые контактируют с больными и потенциально больными,

- потенциальных суперраспростарнителей - продавцов супермаркетов, почтальонов, полицейских, врачей и т.д.

- произвольные выборки для обнаружения и локализации других кластеров заражения.

Запускаем флешмоб с требованием к властям закупить ПЦР-тест-системы и тестировать всех с хэштегом # ТестуйтеУсихПЛР

Придумайте картинку ??

Идем служить в армию. Там теперь очевидно будет безопаснее с вирусом, чем на гражданке".

Читайте также: Из Китая в Украину доставят 10 млн тестов и 1 млн масок, - ВИДЕО.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии