• Главная
  • Хроники Н-11: главный дорожник Николаевщины, заявлявший, что 99% его коллег нужно посадить, попался на взятке, - ФОТО
18:35, 11 сентября 2019 г.

Хроники Н-11: главный дорожник Николаевщины, заявлявший, что 99% его коллег нужно посадить, попался на взятке, - ФОТО

Детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали на взятке руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, руководитель САД задержан во время получения 90 тыс. долларов США, которые оказались вторым траншем полученной им неправомерной выгоды, общий размер которой составляет более 2,5 миллионов гривен.

Предварительно действия чиновника квалифицированы по ч.4 ст. 368 УК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. 

"Думская" сообщает, что Максименко требовал взятку в компании "Ростдорстрой". ООО "Ростдорстрой" связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Отметим, что в прошлом году исполняющий обязанности руководителя Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко заявил, что в Украине отремонтировать все дороги можно только нарушив закон. Об этом он сказал в ходе интервью для "Преступности.НЕТ".

По словам Андрея Максименко, 99% его коллег – руководителей дорожных служб нужно привлечь к административной и криминальной ответственности.

— Я не дорожник, меня приглашали туда, как топ-менеджера, чтоб организовать работу, но мое личное мнение, без обид моих коллег, я и так среди них уже, как белая ворона, со мной многие даже не здороваются, я бы 99% дорожников посадил. Есть еще люди адекватные, которые не успели испортиться, - сказал Андрей Максименко.

В 2018 он также заявлял, что собирается покинуть должность после окончания сезона, поскольку "не понимает системы", ведь, по его словам, для ремонта дорог нужно нарушать законы.

— Я заканчиваю сезон этот и уйду. Я сейчас максимально подготовлю к следующему сезону, я Н-11 пообъявлял (тендеры -ПН), Т-15-07 – это Очаков, то есть на следующий год моему последователю будет что делать. Я не могу работать в этой системе. Я не понимаю ее. Чтобы что-то сделать, чтобы дороги ремонтировались, надо нарушить закон. Невозможно. Те же Законы Украины о публичных закупках. Если следовать четко каждому пунктику, никогда не будут дороги построены, никогда не будет проведен тендер, поэтому в любом случае где-то надо на что-то прищуриться, закрыть глаза. За каждое действие надо нести ответственность и уголовную, в том числе. Я не отношу себя и я не являюсь тем человеком, который получает откаты с дорог. Я не вижу смысла за 8 тысяч гривен, какая у меня зарплата находиться там и подвергать себя риску, - отметил Андрей Максименко.

Напомним, участок трассы Н-11 давно уже стал притчей во языцех. Проезжая часть состоит из сплошных рвов, а водителям приходится объезжать опасный участок по полю. Несмотря на постоянные отчеты правительства о выделении средств на ее ремонт, ситуация не изменяется вот уже несколько лет.

В августе на ремонт участка дороги Днепр - Николаев (через Кривой Рог) Кабмин выделил около 460 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #0564ua #взятка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...