Чтобы добиться реализации законного права, депутату из Кривого Рога пришлось вызвать полицию в областную прокуратуру

Пропускной режим, который создали в органах прокуратуры Украины, на деле очень часто становится очередным барьером для граждан, которые ищут  справедливости и пытаются найти защиту в структурах, которые, казалось бы, должны защищать законность. С тем, что попасть в здание местной прокуратуры, скажем, для получения комментария сложно в том числе и журналистам, приходилось сталкиваться и корреспондентам нашего сайта. Однако недавно в соцсети появилась информация о закрытости прокуроров и от депутатов.

Об этом сообщила криворожанка, депутат Днепропетровского областного совета Ирина Туровская в Facebook.

По ее словам, после перекрытия жителями Новополья дороги, что произошло в знак протеста против неудовлетворительного водоснабжения села, 27 июня она  отправила на официальный электронный адрес областной прокуратуры скан-копию своего письменного депутатского обращения. В течение 10 календарных дней, как и предусмотрено действующим законодательством, депутат получила также на электронный адрес скан-копию письменного ответа, подписанного заместителем прокурора области Алексеем Кривенко.

Читайте также: Живущие без воды жители Новополья перекрыли дорогу "Днепр-Кривой Рог", - ФОТО, ВИДЕО.

"В этом ответе господин Кривенко сообщил мне, что не может дать ответ на депутатское обращение, потому что оно не оформлено письменно, как это предусматривает закон, а отправлено на электронную почту", - сообщает Ирина Туровская.

В таком ответе юриста Кривенко депутат увидела признаки препятствования деятельности депутата местного совета путем невыполнения законных требований депутата.

"По моему мнению Кривенко создал искусственные препятствия для получения мной информации о состоянии уголовных дел против Мелетича и предоставил заведомо ложную информацию с целью скрыть бездействие правоохранительных органов", - отметила криворожанка.

26 июля она решила повторно подать свое обращение и жалобу на Алексея Кривенко, но хотела сделать это лично, воспользовавшись правом безотлагательного приема, который гарантированно депутату ЗУ "О статусе депутатов местных советов".

"В прокуратуру области я попала в 16:10 ... И начали меня "буцати" от одной двери к другой, рассказывать, что это право только народных депутатов (и это утверждал юрист, работник прокуратуры области!!!), рассказывать о каком-то совещании или конце рабочего дня и предлагать мне явиться на прием во вторник.

Закончилось это тем, что в 16:45 я вынуждена была обратиться в полицию. Полицейские прибыли в течение 20 минут и приняли от меня заявление о препятствовании деятельности депутата местного совета №26832", - описывает депутат областного совета свой опыт посещения облпрокуратуры.

Реакция прокурора области на события в Новополье а также на свои обращения Ирина Туровская надеется получить на пленарном заседании сессии Днепропетровского областного совета, которое должно состояться уже через несколько дней и на которое должны были пригласить прокурора области.

Чтобы добиться реализации законного права, депутату из Кривого Рога пришлось вызвать полицию в областную прокуратуру, фото-1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua прокуратура иринаТуровская новополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Валюта
Покупка
Продажа
USD
26,65
26,72
EUR
31,33
31,42
RUB
0,361
0,365
Все валюты мира