ЧП в городской больнице: в Кривом Роге нашелся доктор, который пришел на помощь пострадавшим девушкам

ЧП в городской больнице: в Кривом Роге нашелся доктор, который пришел на помощь пострадавшим девушкам

"Мне стыдно за наших медиков.  В Кривом Роге это уже не первый случай домогательств со стороны моих коллег-врачей, но должной оценки как и надлежащего расследования не проводится", -

так прокомментировал ситуацию с девушкой-медсестрой, которая подозревает, что могла быть изнасилована доктором, криворожский врач Александр Крыжов, позвонивший в редакцию сайта 0564 и предложивший свою помощь.

Напомним, в одной из городских больниц Кривого Рога "посиделки" на рабочем месте с коллегами закончились для молоденькой медсестрички плачевно - домогательствами доктора П., исполнявшего на тот момент еще и административные обязанности, беспамятством, позже - резким ухудшением состояния здоровья, странными, неизвестными на тот момент для нее ощущениями, подозрением в возможном изнасиловании, и... желанием выброситься из окна. Девушку поддержала подруга, вместе с которой она отправилась за помощью в полицию, где ее перенаправили в другое отделение, а в другом райотделении послали к гинекологу, не объяснив, к какому (кто может давать заключение в таких случаях). Пока девушка попала в судмедэкспертизу, прошло 4 суток.

Кроме того, со слов пострадавшей, никто из компетентных лиц, занимающихся расследованием детально не интересовался характером болей, которые она ощущала на утро после предполагаемого контакта, а медики проверили ее локально, без учета вероятности насилия неестественным способом. 

- Откуда я знаю? Она сказала, что больно было садиться. А что и как болело она должна была все рассказать об этом судмедэксперту сама, - заявил следователь в разговоре с корреспондентом 0564.

Отметим, что речь идет о хрупкой 20-летней девушке, внешне похожей на подростка, которая оказалась вдали от родителей и не имела "взрослых" отношений в своей жизни, а следовательно, не имеет никакого опыта для того, что знать, что и как в этом случае надо рассказывать. Она полагалась на старших, компетентных людей, которые оказались не просто равнодушными, а прямо заинтересованными в том, чтобы дело замять.

Она по-прежнему думает, что в вино ей что-то подсыпали и отчетливо помнит домогания доктора до того, как... вдруг проснулась переодетая на диване в отделении с сильными болями и провалом в памяти.

Кстати говоря, старшие коллеги в больнице заявили, что даже думать не следует, что врач мог что-то подсыпать в вино.

"Такого у нас быть не может! ", - заявила главная медсестра.

Многие участники этой истории в один голос заявляли, мол, не надо было пить на рабочем месте. То, что выпивку принес ее непосредственный руководитель (и.о. завотделением на тот момент) и упорно уговаривал подчиненную выпить вино, в то время как сам с другой медсестрой пил пиво, во внимание не принималось.

Читайте об этом здесь: "Спасите меня, пожалуйста": ЧП в городской больнице и "круговая порука" людей в белых халатах.

- Я поняла, что никому ничего не надо и поддержки искать не у кого, - сказала пострадавшая медсестричка нашему корреспонденту. - Все только пытались сделать виноватой меня, дескать, не надо было пить вино.

Для нее это происшествие стало, с одной стороны, жестоким уроком человеческой подлости и малодушия. С другой - она увидела, что есть люди, которые готовы помочь.

Одним из них и оказался доктор Крыжов. Шокированный дикой историей он пригласил пострадавшую девушку и ее подругу на работу в свою клинику.

О подруге мы также писали ранее: чтобы пострадавшая забрала заявление из полиции, родственник главврача больницы, также возглавляющий одно из медучреждений города, прибегнул к шантажу своей подчиненной, 19-летней медсестры, оказавшейся подругой пострадавшей девушки. Она должна была уговорить пострадавшую забрать заявление из полиции. Напуганная девушка действительно кинулась к подруге и в слезах умоляла забрать заявление, иначе достанется и ей и ее парню. Но тут ее поддержали журналисты, пообещавшие не дать в обиду.

Сейчас 19-летняя медсестра имеет другое место работы - работает в клинике Крыжова, причем официально (на прежнем месте ее работы она оформлена не была). А пострадавшая девушка отказалась от предложения доктора Крыжова, она больше не будет работать в Кривом Роге, поскольку вскоре  собирается уехать в родной город.

Познакомившись с пострадавшей девушкой, Александр Крыжов заявил, что просто шокирован "мытарствами этого ребенка.

"Они просто тянули время, пока не смоются все доказательства, а ведь должны были отреагировать мгновенно", - говорит он относительно работы правоохранителей.

Ему стыдно за своих коллег-медиков, воспользовавшихся беспомощностью хрупкой девушки и бросивших ее одну в беде. Более того он допускает вероятность того, что в вино могли что-то подсыпать.

"Для Кривого Рога это не первый случай домогательств докторов. Есть и другие дела, которые похоронены годами расследований, когда подлецы так и не понесли заслуженного наказания", - отметил Крыжов.

 Редакция сайта 0564 искренне благодарит Александра Владимировича за неравнодушие и помощь попавшим в беду девушкам.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua медсестра изнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Валюта
Покупка
Продажа
USD
26,67
26,75
EUR
31,20
31,30
RUB
0,360
0,364
Все валюты мира