"Вот оно как отведено, так и отведено", - секретарь горсовета Кривого Рога рассказал, почему не пустили горожан на сессию, - ВИДЕО

Сегодня, 25 июля, криворожан не пустили в сессионный зал, чтобы они не сорвали сессию городского совета..

Об этом журналистам рассказал секретарь горсовета Сергей Маляренко, комментируя сложившуюся ситуацию.

Он объяснил наличие пустых мест в зале тем, что их "бронируют" для правоохранителей и нардепов.

"Пустых мест в зале нет. Объясняю - те места, которые находятся в самом зале непосредственно, они все забронированы. Мы приглашаем всех силовиков, прокуратуру... Да, у нас сейчас 3 прокурора; приглашаем полицию - у нас 2 полиции сейчас - патрульная и уголовная; приглашаем СБУ. Кто придет, мы не знаем. Сегодня пришел только СБУ.

Ну вот начали мы сессию, засадили остальные пустые места, тут приходит прокурор, или...  У нас были такие сессии, когда все были и все места были заняты.

Почему они не пришли, мы не знаем, они нам не отчитываются, что "мы не сможем быть". Вот если бы они сказали: "Извините, нас не будет", - да, тогда бы мы смело на какое-то место...

Кроме того 2-3 места мы бережем для народных депутатов. Народный депутат тоже - захотел - пришел, все. У нас должен быть резерв. Я его на колени себе не посажу", - отметил секретарь горсовета.

Относительно мест вверху сессионного зала, где сидят журналисты, Сергей Маляренко заявил следующее:

"Значит, зачем мы делаем аккредитацию - для того, чтобы понимать, кто может прийти. Все. И если у нас приглашено там, акредитовано 25 депутатов, значит мы 25 мест этих держим.

Журналист может опоздать, и вы сами видите (не знаю, вы так себя, вроде, не ведете), но есть журналисты, которые ему там чтоо-то, где-то надо - поговорил по телефону, встал - вышел, пошел... Поэтому "встал - вышел-ушел" - место свободное, ну а как заполнять эти места, скажите?

Вот оно как отведено, так и отведено".

Кроме того чиновник утверждает, что всех, кто был в заявке, поданной в мэрию накануне сессии, в зал пропустили.

"И то что говорилось о том, что давайте пускать всех желающих - давайте. Согласно Закона Украины  мы должны всех пускать и мы всех пускаем. Вчера, как пример привожу, у меня была заявка от депутата Совы, где она просила, чтоб были люди. Все эти люди пущены. Все, которых вчера она написала в заявке, она есть, эта бумага, официально зашла. Понимаете?

В 9 часов, когда начинается сама сессия, Сова говорит, у меня там еще 4 человека приехали. Ну как-то ж надо... понимаете.

В нашем регламенте прописано, что в зал пускаем согласно размеров зала, понимаете", - отметил Маляренко.

В то же время недопуск в зал участников протестной акции против химзавода он объяснил тем, что эти люди могли сорвать сессию, на которой рассматривались 75 важных для города вопросов.

Секретарь горсовета считает, что депутаты обманули людей с целью самопиара и никакого химзавода в городе строить не планируют, а всего лишь - линию по расфасовке удобрения.

"...Спросите у любого, хочет ли он химзавод в городе? Я тоже скажу - нет... Они делают линию по расфасовке... Он (сульфат аммония - ред.) высыхает, становится гранулами, они запаковывают его в мешки и продают аграриям. Рассказать людям, что давайте зайдем и скажем, что мы против химзавода!

...Для чего это делается? Чтобы показать, посмотрите, какой злой мэр, какие злые депутаты...

Те депутаты, которые выходили из зала, они и привели этих людей, они их и обманули, все это снимали, а теперь будут показывать шоу... Посмотрите какой злой мэр, какие злые депутаты...", - заявил Сергей Васильевич. Он также напомнил, как гендиректор компании "Украинские минеральные удобрения" прямо в сессионном зале ел сульфат аммония и еще раз подеркнул, что, и сам бы подписался под письмом о запрете химзавода, но это не химзавод.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua маляренко сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии