• Главная
  • Военная прокуратура закрыла дело криворожского журналиста, тяжело раненого во время учений резервистов
11:19, 23 июня 2018 г.

Военная прокуратура закрыла дело криворожского журналиста, тяжело раненого во время учений резервистов

Военная прокуратура закрыла дело криворожского журналиста, тяжело раненого во время учений резервистов

Военная прокуратура Криворожского гарнизона Южного региона Украины сообщила журналисту Вячеславу Волку, раненому во время учений резервистов, о закрытии его дела. Следователи военной прокуратуры не увидели состава преступления.

Об этом идет речь в документе, предоставленном потерпевшей стороне.

Следователь военной прокуратуры Криворожского гарнизона Станислав Фисенко, подписавший документ, сообщил, что уголовное производство от 6.07.2017 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.425 УКУ, было закрыто 31 мая 2018 года на основании п.2 ч.1 ст.284 УПК Украины.

Читайте также: Суд обязал военную прокуратуру признать потерпевшей стороной журналиста, раненого во время учений военных

Как мы писали ранее, 6 июля 2017 года во время учений резервистов в Саксаганском райисполкоме был тяжело ранен наш коллега - оператор Вячеслав Волк.

Читайте также: По делу раненого криворожского журналиста допросили резервиста, участвовавшего в "инсценировке задержания" (ФОТО)

По данному факту было открыты производства по статье 128 (причинение телесных повреждений по неосторожности) и статье 263 (незаконное оружие). По данным статьям на скамье подсудимых оказался инструктор Игорь Петренко. Судебные заседания по делу проходят в Саксаганском райсуде.

Читайте также: В суде свидетель рассказал, как попал на учения резервистов "инструктор", выстреливший в криворожского журналиста (ФОТО)

Было открыто еще одно производство - по статье 420 (халатное отношение к военной службе). По данным производством военная прокуратура должна расследовать действия военных лиц, которые организовывали данные обучения.

Читайте также: Военная прокуратура выяснит, чье халатное отношение к службе привело к ранению криворожского журналиста

Закрывая дело, военная прокуратура сейчас ссылается на якобы отсутствие состава преступления, так как Вячеслав Волк был ранен во время перерыва в учениях.

В прокуратуре считают, что учения были организованы на надлежащем уровне. В частности, в постановлении о закрытии дела говорится, что всех инструкторов-волонтеров 5 июля инструктировали - огнестрельного оружия на учениях быть не должно.

Адвокат Волка Максим Гореликов готовит жалобу на постановление следователя Станислава Фисенко.

Военная прокуратура закрыла дело криворожского журналиста, тяжело раненого во время учений резервистов, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КривойРог #новости #0564 #происшествие #ВячеславВолк #криворожскийЖурналист #военнаяПрокуратура #халатность #ученияРезервистов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...