Криворожанка потребовала от власти выразить недоверие начальнику отделения полиции

Криворожане требуют от Саксаганского райсовета выразить недоверие начальнику районного отделения полиции.

Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте Саксаганского райсовета 31 марта. 

Автор петиции Татьяна Катеринчик попросила принять во внимание точку зрения общественности по поводу низкого уровня качества предоставляемых услуг Саксаганским районным отделением Криворожского отдела полиции  и несоответствия результатов его работы интересам, потребностям и ожиданиям жителей Саксаганского района.

"Именно во время пребывания в должности начальника следственного отделения, а в дальнейшем начальника отделения Гридина Сергея Владимировича, Саксаганский район приобрел признаки территории с «депрессивным статусом», на которой в довольно комфортных условиях осуществляет систематическую (около 30 человек пострадавших) сомнительную и очень прибыльную деятельность физическое лицо предприниматель",. - указано в петиции.

Также, криворожанка отметила, что доходность деятельности этого предпринимателя  обеспечивается тщательным подбором сторон договорных отношений среди социально незащищенных слоев населения - пожилых людей, юридической неосведомленностью потерпевших и отсутствием "желания" у руководства Саксаганского отделения полиции увидеть в водовороте заявлений, поступающих разногласия между преступным систематическим мошенничеством и гражданско-правовым диалектом.

"Официальное информирование Гридина Сергея Владимировича Исполкомом Саксаганского совета (Вх.К-777-П / 124 от 30.08.17р.) И ГУ Держпродспоживслужбы в Днепропетровской области (Вх.№7.2 / 1801904 от 02.02.18р.) Об исчерпанности рычагов влияния, открытое игнорирование предприниматеем последних и требование обратить внимание на систематическое мошенничество в районные вопреки ст.5 ст.18 ст.23 ЗУ «О Национальной полиции» не нашло отклика - осознанию высокой ответственности не способствовало.

Попытки общественности решить проблемный вопрос о недопустимости злоупотребления рассмотрения 12 заявлений об уголовных правонарушениях в рамках Закона Украины «Об обращениях граждан», учитывая то, что сфера его применения не распространяется на порядок рассмотрения заявлений и жалоб установлен уголовным процессуальным кодексом на личном приеме граждан по утвержденному графику, не увенчались успехом по причине постоянного пребывания должностных лиц «в прокуратуре». В связи с данным фактом у общественности возникают вопросы: кому именно, согласно ст.2 ЗУ «О Национальной полиции», Саксаганский отдел полиции предоставляет услуги?

Официальные ответы об отсутствии признаков мошенничества в представленных заявлениях об уголовных правонарушениях и направления их в сектора патрульной полиции для решения вопроса согласно действующему законодательству (№48.5 / 2-883-ЕО от 02.03.2018р), значительно расширяют рамки воображения, не оставляют сомнений о тяжести переходного состояния вызванного реформированием, свидетельствуют об отсутствии сил у Сергея Владимировича вообще интересоваться насущными проблемами граждан и заставляют поинтересоваться - когда именно служба, выполняющая функции охраны общественного порядка в и дорожной полиции, взяла на себя обязанности органа досудебного расследования?

Производство по аналогичному делу   от 04.02.2014г. по факту систематического уклонения от выполнения договорных обязательств частным предпринимателем  было закрыто следователем с отсутствием в действиях состава уголовного преступления. Это производство было открыто по жалобе потерпевших в орган прокуратуры в условиях полного бездействия руководителя органа досудебного расследования Саксаганского отдела полиции Гридина Сергея Владимировича и затем закрыт, несмотря на существование около 40 человек пострадавших.

Включая небрежное отношение к должностным обязанностям (нарушение требований Приказа МВД № 1177 в части систематического отсутствия руководства на личном приеме граждан, несоблюдение порядка регистрации последних, отсутствие надлежащим образом оформленных ответов), невыполнение требований действующего законодательства Украины (УПК, ЗУ «О национальной полиции» , Конституции Украины), отсутствие надлежащего реагирования, контроля за осуществлением профилактической деятельности, направленной на предотвращение совершения правонарушений, потерю доверия общественности, руководствуясь ст.87 ЗУ «О Национальной полиции» просим принять решение о принятии резолюции недоверия начальнику Саксаганского отделения полиции Криворожского отдела полиции  Гридину Сергею Владимировичу".

На сегодняшний день только 1 человек подписал петицию из необходимых 250. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов