Днепропетровщина вошла в ТОП-3 регионов с самой высокой ценой на сало.
Как сообщил генеральный директор в украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook, цены на мясо и сало по регионам на начало февраля проанализировали эксперты Ассоциации.
Киев оказался самым дорогим городом страны для любителей мяса. Столица также входит в ТОП-3 самых дорогих регионов по всем видам мяса и сала, кроме курицы.
А вот Днепропетровщина попала в ТОП по салу, средняя цена на которое в Украине 72,2грн. за килограмм.
ТОП-3 самых дорогих регионов, грн. за килограмм сала:
1. Киев - 110,6 грн.
2. Киевская область - 81,5 грн.
3. Днепропетровская область - 79,7 грн.
ТОП-3 самых дешевых регионов, грн. за килограмм:
1. Тернопольская - 49,4 грн.
2. Волынская - 51,8 грн.
3. Ровенская - 52,7 грн.
Покупая сало в Тернопольской области можно сэкономить 61,3грн. на одном килограмме, по сравнению с Киевом. Это больше, чем в два раза. За год стоимость сала больше всего выросла в Киевской области - более чем вдвое, с 39,9грн. за килограмм до 81,5грн, отметил Дорошенко.