В Кривом Роге бродячие псы продолжают «покушаться» на жизни людей - 0564.ua

В Кривом Роге бродячие псы продолжают «покушаться» на жизни людей

В редакцию 0564 обратилась криворожанка, которая обеспокоена безопасностью и сохранностью здоровья и, главное, жизни - своей и своего сына.

Как написала наша читательница, она и ее ребенок страдают бронхиальной астмой, проживают на 44 квартале. Как известно, во время приступов паники или страха, болезнь может прогрессировать. И, судя по всему, паникой и страхом эта семья обеспечена до отказа.

"Помогите, я не знаю к кому уже обращаться! Это просто ужас, - пишет женщина, - невозможно пройти по ул. Бажова".

Хорошего качества пылесос samsung можно приобрести в интернет магазине abo.ua.

Ежедневно на пути домой женщину и ее сына, равно как и других жителей района, поджидают около 30-ти огромных голодных, бродячих псов, которые каждую минуту готовы наброситься и разодрать в клочья прохожего. Будь то взрослый, ребенок, или пожилой человек - им нет дела, они обязаны ВЫ-ЖИ-ВАТЬ. 

Криворожанка говорит, что на ул. Бажова от мясного павильона до фонтана эти собаки уже дважды кусали ее 10-летнего сына... Сейчас женщина в ужасе, уже сделала ребенку экстренную прививку от столбняка, но это временная мера. Мы пообщались с криворожанкой более подробно, сейчас женщина находится в 16 больнице, она рассказала, что в будний день они с сыном насчитали около 30-ти собак, которые рассосредоточились вокруг рынка на 44 квартале. В базарные дни торгаши подкармливают этих псов, и, судя по всему, оставлять такое злачное место собаки не собираются.

Проблему нужно решать системно. Привить всех местных жителей в радиусе перемещения которых могут оказаться бродячие собаки (это, конечно же, ирония), или все же стерилизовать и чипировать животных?..

Как ранее сообщал 0564,  в Кривом Роге коммунальщики отстреливают бродячих собак по распоряжению мэра. 3 сентября, на остановке «Стрела», что в Дзержинском районе, отстреливали дворовых собак. Всё это происходило на глазах детей и пенсионеров. Убийцами оказались работники КП «Сансервис». Специалист коммунального отдела Дзержинского исполкома - Геращенко Екатерина Ивановна сообщила, что отстрел собак в городе - распоряжение мэра Кривого Рога».

Примечательно, что тогда местные жители этих собак пожалели. В одном из комментариев к новости наш читатель под ником "Гость" написал: 

"Уроды!!! Только моральные уроды могут отстреливать собак и давать такие команды! Кроме денег (наживы) наши власти уже ничего не видят. Ни людей вокруг себя ни тем более собак!"

Другой комментатор под ником "Стрелок" оказался солидарен с вышенаписанным:

"Пора отстреливать тех , кто даёт такие распоряжения!"

Судя по всему, эти люди еще не попадали в ситуацию, когда свора бродячих собак готова напасть и разорвать... Но есть и те, кто такое решение городской власти поддерживает. Читатель под ником "Совесть - пусть так" написал:

"Слава Богу, что начали отстрел - может и до нашего района доберутся - во двор не выйдешь... В СССР не знали даже что за проблема такая - раз в месяц проехались по дворам и никаких собак, никакого бешенства. Вчера по необходимости был на Заречном на рынке Босфор,- на остановке ПЯТЬ, вдумайтесь ПЯЯЯЯЯТЬ здоровых кормящих сучек у которой наверняка минимум по три щенка каждых полгода. P.S. А любителям животных хочу задать вопрос - почему же вы такие хорошие не заберете собак в свои отремонтировынные квартиры с новыми обоями?"

Кстати, Google в вопросе отстрела собак сразу "вспоминает" именно наш город:

Безымянный

Так, или иначе, правильнее всего было бы сказать: "Перестаньте набивать карманы и постройте в городе питомник, как в Европе". Но до Европы нам, и это неоднократно обсуждалось, еще очень далеко. Усыплять - негуманно, отстреливать - кощунство...  в дом брать не хотят, ибо негигиенично и в конце концов "Я с тобой 20 лет живу,  а этого кота впервые вижу"...

Здесь, конечно, речь идет не о котах, но суть та же. Коты, пусть и не кусаются, но могут разносить заразу и царапаться. Собаки же представляют прямую угрозу нашим жизням, мы сами неоднократно сталкивались со стаями в районе 173 квартала, 129 квартала и мкрн. Заречный. Может быть, отстрел животных - это преступление против человечности, но и жить в окружении голодных и разъяренных уличных монстров, дрожать, идя по темному переулку и носить при себе электрошокер - тоже не выход.

Наша читательница с 44 квартала сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Но женщина уверена - этот вопрос нужно поднимать на государственном уровне.

"Ради собак - я готова на все. И к Вилкулу и в горздрав. Я уже просто не знаю, куда обращаться! Я готова и подписи собрать и людей поднять, но куда их потом вести? Кому жаловаться?"..

Читайте также: Гражданская война в Украине: люди против собак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции