По делу о сбитом ИЛ-76, вместо приговора генералу, суд назначил еще одну экспертизу (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 22 января, в апелляционном суде Днепропетровской области состоялось очередное слушание дела о сбитом в аэропорту Луганска ИЛ-76. Пострадавшие и обвинение ожидали судебных дебатов и приговора, но этого не произошло.

Об этом сообщает в Facebook Правозащитная группа "СІЧ".

Текущее состояние дела правозащитники назвали «битвой экспертиз». Свидетели-эксперты, представленные стороной защиты генерал-майора Назарова обратились с ходатайством о том, что их показания были искажены и поданы не так, как надо.

Прокуратура и представитель потерпевших Виталий Погосян были против, очень резко высказались по этому поводу а потерпевшие обвинили защиту в затягивании дела и использовании админресурса.

Суд с доводами согласился, приобщил ходатайство обвинения к материалам, но оставил без рассмотрения.

В то же время была назначена еще одна экспертиза, которая будет проводиться Киевским научно-исследовательским институтом судебной экспертизы. От специалистов ждут ответа на вопрос, каким образом должны были обеспечиваться перемещения / перевозки воинов в зону АТО, были ли (если были - то кем) составлены планы этого мероприятия, соответствовало ли перемещение / перевозка оперативной обстановке, был ли выполнен порядок перевозки, кто должен был и мог корректировать задачи, в том числе, кто должен был и мог предотвратить трагедию, соответствовали ли действия Назарова текущей обстановке, в какой момент он должен был доложить об опасности и мог ли/ должен был ее устранить.

Экспертиза будет длительной, по словам Виталия Погосяна, возможно, до полугода, но представитель потерпевших успокаивает: «Главное, что будут проставлены все точки над «і» в вопросе ответственности и все окончательно выяснится». Примерно такого же мнения придерживается и сторона Назарова.

Отмечается, что среди родственники погибших десантников растут отчаяние и уныние, особенно в присутствии «группы поддержки» генерал-майора, которая прибегает к спорам и агрессивным действиям, не впуская некоторых пострадавших в зал суда.

"Главная проблема в этом деле - это нежелание нести ответственность за свои действия. При этом, указанное нежелание касается не только Назарова В.М. Если бы своевременно войну назвали войной, и соответственно противника - противником, то много вопросов отпало бы сразу", - прокомментировал ситуацию представитель потерпевших Виталий Погосян на своей странице в Facebook. На видео ниже - комментарий Погосяна.

По делу о сбитом ИЛ-76, вместо приговора генералу, суд назначил еще одну экспертизу (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Как мы писали ранее, генерал-майора Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. 

Читайте: Генерала Назарова приговорили к 7 годам лишения свободы.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли, в их числе - 7 криворожан. 

Читайте: Стали известны имена всех погибших в сбитом ИЛ-76 (СПИСОК).

Фото со страницы Виталия Погосяна:

По делу о сбитом ИЛ-76, вместо приговора генералу, суд назначил еще одну экспертизу (ФОТО, ВИДЕО), фото-2 По делу о сбитом ИЛ-76, вместо приговора генералу, суд назначил еще одну экспертизу (ФОТО, ВИДЕО), фото-3 По делу о сбитом ИЛ-76, вместо приговора генералу, суд назначил еще одну экспертизу (ФОТО, ВИДЕО), фото-4 По делу о сбитом ИЛ-76, вместо приговора генералу, суд назначил еще одну экспертизу (ФОТО, ВИДЕО), фото-5 По делу о сбитом ИЛ-76, вместо приговора генералу, суд назначил еще одну экспертизу (ФОТО, ВИДЕО), фото-6
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua ил76 назаров суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии