"Арестовать нельзя отпустить", или правосудие по-криворожски (ФОТО)

Около двух лет назад в Кривом Роге избили и ограбили горожанина прямо у него в квартире. Нападавших было двое, личности обеих установлены, их задержали и возбудили уголовное дело. Однако до сих пор суд не вынес решение по этому делу. Более того, недавно оба фигуранта разбоя были выпущены из СИЗО, поскольку, несмотря на ходатайство прокуратуры о заключении под стражу, на время судебного разбирательства суд решил избрать обвиняемым меру пресечения  в виде домашнего ареста.

Об этой ситуации корреспондент 0564 узнал на днях в зале судебных заседаний Центрально-Городского суда, где побывал после обращения в редакцию потерпевшего.

Сейчас указанное уголовное  дело рассматривает коллегия судей под председательством Ивана Быканова, но, как оказалось, это уже четвертый состав суда. По словам представителя потерпевшего, судьи менялись по объективным причинам: в отношении одного из судей было открыто дисциплинарное производство, завершившееся ее отставкой; у второго судьи закончились законные полномочия; третья судья заболела.

Коллегия судей под председательством Ивана Быканова несколько раз переносила суд. Тот факт, что в течение пяти заседаний не был назначен порядок рассмотрения дала в суде, но обвиняемых уже успели отпустить из-под стражи, вызывает недоумение у потерпевшего, ведь фигуранты дела обвиняются в особо тяжком преступлении, потерпевший заявляет об их угрозах в свой адрес прямо в помещении суда а также они могут влиять на свидетелей, которые еще не допрашивались в суде.

Только 16 января, наконец, были назначены даты следующих заседаний по рассмотрению дела. 

Отметим, что в другом деле. судья Быканов оказался менее лояльным, напротив - он удовлетворил ходатайство прокуратуры о домашнем аресте криворожского активиста Руслана Бондаренко, несмотря на положительные характеристики последнего.

Напомним, 7 месяцев провел под домашним арестом криворожский активист Руслан Бондаренко, известный представителям общественности, как прекрасный семьянин и неравнодушный гражданин, который по неволе стал участником физического конфликта, защищая свою семью и себя от излишне эмоциональной реакции мужчины за горсть сорванных ребенком орехов. 

Читайте: За горсть орехов или за Майдан? В деле криворожского активиста выплыли "интересные" факты (ФОТО).

Таким образом, сегодня создается впечатление, что, используя действующее законодательство, судьи по своему усмотрению могут уравнивать в ограничительных мерах людей, совершивших разные по тяжести преступления.

Напомним, что к супругам Кудрявцевым, обвиняемые в надругательстве над телом своей 6-летней приемной дочери Амины Менго, на период досудебного расследования (у того же судья Быканова) арест вообще не применялся, поскольку прокурор, якобы, забыл заявить соответствующее ходатайство.

Читайте: В Кривом Роге начался суд над родителями сожженной Амины Менго. Прокурор не принял меры для их ареста (ФОТО, ВИДЕО).

Где криворожское правосудие или обвинение "поставят запятую" в предложении "Арестовать нельзя отпустить", в следующем деле, неизвестно.

"Арестовать нельзя отпустить", или правосудие по-криворожски (ФОТО), фото-1 "Арестовать нельзя отпустить", или правосудие по-криворожски (ФОТО), фото-2 "Арестовать нельзя отпустить", или правосудие по-криворожски (ФОТО), фото-3 "Арестовать нельзя отпустить", или правосудие по-криворожски (ФОТО), фото-4 "Арестовать нельзя отпустить", или правосудие по-криворожски (ФОТО), фото-5 "Арестовать нельзя отпустить", или правосудие по-криворожски (ФОТО), фото-6
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua суд разбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии