Бывший узник: В СИЗО Кривого Рога есть специальная камера, в которой "ломают" людей

Бизнесмен Василий Данылив, который провел около четырех лет за решеткой по обвинению в покушении на владельца "Родовид банка" Сергея Дядечко, рассказал, что сидел в «пресс-хате», в которую свозили всех, кого надо было «сломать».

Об этом он сообщил в интервью «ТСН».

Василий Данылив стоял за знаковыми процессами, много знает и немало отсидел в тюрьме. Вся информация о нем ограничивается его связями с организованными преступными группировками. Уголовные журналисты называют его "Вася Чапай" и связывают с бандой Владимира Киселя, который погиб в ДТП. До 2012 года он был владельцем швейцарского энерготрейдера Korlea Invest, который зарабатывал в том числе и на поставках украинской электроэнергии в Европу. Пока ДТЭК Рината Ахметова не взял эту функцию на себя. Он заигрывал с социалистами и Юлией Тимошенко, имел общие бизнес-интересы с бютовцем Александром Шепелевым, который сейчас является беглецом. Его обвинили в покушении на владельца "Родовид Банка" Сергея Дядечко. Он отсидел почти четыре года. Этот период сделал его очень разговорчивым, говорится в материале ТСН.

"...Моя камера была №158 в Лукьяновском СИЗО, в которой сидел, кстати, нынешний генпрокурор Юрий Луценко. - И как, хорошие там условия? - Ну, как сказать ... Есть такое понятие "тюрьма в тюрьме". Это там, где спецпосты и пожизненные камеры. Там в футбол не поиграешь, книжку не почитаешь, и больше, чем час не погуляешь. Я уже молчу о телевизоре и другие привилегии. Вы попадаете в такой атмосферы, где постоянно, все время вам говорят, что вы никто. Всеми методами. Вы можете жаловаться, писать заявления - все это бесполезно. Если система хочет вас сломать - она ​​сломает. Очень мало людей выдерживают", - сказал Данылив.

Он также описал условия содержания в Кривом Роге:

"Я сидел в Кривом Роге, начальник оперчасти был некий Андрейчук. Я был там более полугода на спецпостах. Этот Андрейчук говорит мне на прощание: "Вы единственный, кто выезжает отсюда, не написав явку с повинной. У нас явка с повинной - 100%". Было разное: и драка с сокамерниками, и попытка пырнуть ножом ... Внутри есть люди, которых называют "пресовникы". О них знают генпрокурор и даже президент. И всех, кого надо сломать, свозят в "пресс-хату" и там их ломают. Я попадал в такую пресс-хату, где один сокамерник две недели сидел в тазике - спал, ел, на четвереньках две недели сидел. Я начал за него заступаться. Я до сих пор помню его глаза, которые ищут защиты, помощи. Вот специально в Кривой Рог в СИЗО свозят людей, которых надо сломать. Оно специально создано под такие пытки. Для дачи показаний, для переоформления бизнеса и тому подобное".

Читайте: Правозащитник о правах человека в Кривом Роге: Это бесправие, которое можно приравнять к средневековью.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564.ua сизо камераПыток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии