• Головна
  • В поселке Аулы разворован недостроенный водопровод
09:58, 21 грудня 2009 р.

В поселке Аулы разворован недостроенный водопровод


В поселке Аулы Днепропетровской области разворован недостроенный водопровод. Новые трубы выкопали и вывезли на глазах у местных жителей. Воры выдавали себя за работников водоканала, поэтому их никто и не остановил. Как оказалось, объект, на строительство которого государство выделило около 3-х миллионов гривен, никто не охранял.

Только у половины жителей поселка в кранах есть питьевая вода. Необходимые для нее трубы до старой части Аулов, где живет 2 тысячи человек, до сих пор не провели. Дома обеспечены только технической водой. Состояние же колодезной - не соответствует санитарным нормам. Семья Ольги Бабенко воду покупает в магазине - еженедельно на это уходит 50 гривен.

Ольга Бабенко, жительница поселка Аулы Криничанского района:

- Питьевой воды, как таковой, у нас нет. На Старых Аулах давным-давно собирались провести. Провели только техническую.

Магистраль, которая обеспечила бы людей питьевой водой, начали прокладывать в 2007-м. Строительство близилось к завершению. Но этой осенью треть коммуникаций исчезла - прямо из-под земли.

Наталья Грищенко, корреспондент:

- Водопровод в поселок Аулы прокладывали 2 года - а разворовали за несколько дней. Вот все, что осталось от 1 километра коммуникаций.

Жители поселка видели, как бригада неизвестных молодых людей выкапывала трубы и грузила в машины. На том же объекте, чуть дальше, работали монтажники водоканала. Они прокладывали магистраль с одной стороны - а с другой трубы тут же выкапывали.

Виктор Присвитлый, председатель Аульского сельсовета:

- Я зразу ж подзвонив керівництву водоканалу, мені підтвердили, що в їх проводились роботи. Це в той день, в неділю. А пізніше поступила інформація про те, що там дійсно відбулася крадіжка.

На Аульском водоводе говорят: рабочие эту группу неизвестных не видели. Кроме того, охрана объекта не входит в их обязанности.

Виктор Саломыкин, руководитель пресс-службы предприятия "Аульский водовод":

- В полях, где это происходит, это достаточно сложно. И я еще раз повторяю: это не на нашем балансе. То есть это не наша епархия была - ходить ее и охранять.

Именно потому, что водопровод не охранялся, это и привлекло внимание воров - говорят в областной милиции. Украсть трубы было просто.

Алексей Брандис, зам.начальника следственного управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области:

- Самые обыкновенные рабочие, которые были наняты другими людьми. Техника находилась самым простым способом- путем интернета, частных объявлений. Частной техники на руках очень много. Платите деньги - и пожалуйста, техника в вашем распоряжении.

Воры успели вывезти не все трубы, которые демонтировали. Оставленное грабителями - "Водовод" забрал на склад. Следствие по этому делу началось еще в сентябре. Но до сих пор не завершилось. Поэтому использовать трубы - не могут. Строительство водопровода остановлено, передают Подробности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...