Хотите защитить свое жилье и имущество от грабителей? В данной статье попробуем найти ответы на этот и другие актуальные вопросы о безопасности дома.

У меня установлена бронированная дверь. Думаю, этого достаточно для того, чтобы обеспечить мне безопасность?

Безусловно, бронированная дверь – это очень важно, однако любую металлическую дверь можно взломать. И, как это ни печально, но даже качественное и прочное изделие будет противостоять взлому и разрушению лишь ненамного дольше, чем дешевые варианты. Хорошая бронированная дверь должна обладать многими качествами – она должна быть защищена от отгибания дверного полотна, отжима коробки, среза петель и т.д. Но все вышеперечисленное – это только силовые (вандальные) способы взлома. Еще более важную роль в обеспечении безопасности помещения играют замки. Тем не менее, и тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Сейчас для домушников созданы все условия, чтобы они не остались без дела. Сотни видео, миллион инструкций, где показывают и рассказывают подробно, как вскрыть замок любой сложности.

Даже качественный итальянский замок не поможет?

Итальянские замки известны своей надежностью, качеством сборки, а также добротностью материалов, из которых они производятся. Однако даже у них имеется существенный недостаток. Замок находится на видном месте, значит, его можно вскрыть «интеллектуальным» способом, то есть с помощью отмычки.  

В таком случае, какой же замок нужен?

На данный момент оптимальное решение – это скрытый дверной замок, или замок-невидимка. Важно понимать, что установка такого механизма – дело непростое и лучше доверить его профессионалам. Поэтому, в процессе выбора отдайте предпочтении компании, которая помимо самого замка, предоставляет полный комплекс услуг по установке механизма и его гарантийному обслуживанию. Одной из таких является компания Red Lock.

Чем же этот Red Lock так хорош?

Прежде всего, составляющие части скрытого замка – блок управления, запирающий механизм, инфракрасный приемник – располагаются в разных местах на двери. Другими словами, разнесенная скрытая компоновка элементов.

Устройства данного типа не оборудованы замочной скважиной в привычном ее понимании. Вместо нее используется миниатюрный инфракрасный приемник, который можно разместить в любом малозаметном месте на двери или на стене с наружной стороны двери.
Вывод: стандартной отмычкой такой замок не вскроешь. Отпирается дверь только с помощью инфракрасного брелока.

Допустим, я с вами соглашусь. Но я плохо разбираюсь в технике, поэтому, скорее всего, не запомню всех манипуляций. Этот вариант вряд ли мне подходит…

На самом деле, все очень просто. Чтобы попасть в квартиру, достаточно просто поднести ключ-брелок к инфракрасному приемнику на расстояние до 8 см и дверь откроется. Изнутри Red Lock – это обычный засов-задвижка с ручным взводом, который имеет два фиксированных положения «открыто» и «закрыто».

Действительно просто. Но неужели нельзя перехватить инфракрасный сигнал от ключа к замку?

Чисто физически – это невозможно. Инфракрасный сигнал передается в скважину с расстояния от 1 см до 8 см, что исключает возможность перехвата сигнала.

Но ключ ведь можно потерять. И тогда придется вызывать слесаря, чтобы попасть в квартиру?

Производители позаботились о том, чтобы и в случае утери ключа вы смогли попасть домой. Для этого в малозаметное место на двери выводится специальная кнопка аварийного открывания. Достаточно набрать с ее помощью секретный код, запрограммированный заранее, и замок откроется. 

Но ведь домушник может попытаться подобрать код!!!

Действительно, может, но дверь-то он не откроет. Алгоритм работы встроенного в замок антисканера, обеспечивающего защиту от подбора кода, заключается в следующем. Происходит блокирование приема сигнала после каждых 3 неверных попыток ввода кода на время, начиная с 7,5 минут и удваиваемое каждый раз в геометрической прогрессии. То есть, чтобы перебрать всего 100 вариантов кода из более чем 4 миллиардов, вору придётся просидеть под дверью, в которой установлен скрытый замок Red Lock, около пяти суток, а чтобы перебрать ещё 100 вариантов ‒ почти пятнадцать лет.

Но против электромагнитного излучения такому замку уж точно не устоять!

Сердечник соленоида запирающего устройства ‒ замкнутый, и в момент подачи отпирающего импульса электромагнитное поле образуется внутри сердечника. Также сердечник соленоида запирающего механизма изготовлен из магнитомягкого материала, который экранирует любые внешние магнитные или электромагнитные поля.

Открывание запирающего устройства электромагнитным полем в момент подачи импульса идет строго вдоль оси, с точностью плюс-минус 0,5 градуса. Любое несоосное поле приводит к перекосу сердечника, так как сердечник начинает перемещаться не вдоль оси, а стремится притянуться вправо или влево, в зависимости от направления прикладывания импульса магнитного поля. Вывод: открывание замка не произойдет.

Скрытый замок Red Lock – это действительно надежная пассивная защита вашего имущества. Подтверждением этому являются многочисленные отзывы о Red Lock, которые можно встретить на различных тематических ресурсах и сайтах-отзовиках.

Помните, не имея надежной защиты, вы ставите под угрозу свое материальное благополучие. Максимальная безопасность Вашего дома или офиса ‒ то, что вам под силу!