Как насчет того, чтобы провести жаркое лето на юге? Но не там, где вы привыкли, с морем, жарким солнцем и пляжами, а на самом юге планеты — в Антарктиде. Рассказать вам, как это бывает? После полета в Аргентину вы отправитесь в Ушуайя — самый южный городок Южной Америки. Здесь вы дождетесь судна, которое отправится в Антарктику, забрав не больше сотни пассажиров.

Круизный лайнер будет плыть два дня, чтобы пересечь пролив Дрейка. А вы тем временем сможете поговорить с полярниками, вдоволь полюбоваться на альбатросов и буревестников. Кстати, если вы выбрали тур в Антарктиду, запаситесь средствами от морской болезни или от укачивания, иначе рискуете упустить потрясающее зрелище — наблюдение за огромными синими китами, с фонтанами, которые видны издалека.

На горизонте покажется Антарктический полуостров. Эта часть Антарктиды — самая близкая ко всему остальному миру, но здесь уже начинается царство вечных льдов. Однако с ноября по март подплыть к полуострову можно, море не скованно ледяным панцирем.

В этой самой северной части Антарктиды — самое больше разнообразие и количество диких животных. Пингвины, мелкие птицы, тюлени, морские леопарды на фоне драматических холодных гор снега делают полуостров раем для туристов. Температура здесь приемлемая — около нуля градусов по Цельсию!

Десант на природу вы сможете осуществить с опытными полярниками. Дважды в день с лайнера забирают туристов для прогулок по континенту. Лодки плывут мимо айсбергов, ныряющих пингвинов, тюленей и причаливают к покрытому водорослями пляжу.

На самом пляже — тоже пингвины, которых можно даже ловить руками, если есть на то желание. Самые красивые среди этих нелетающих птиц — пингвины Адели. Типичная картина для этого континента: спящие в гнездышках мелкие птицы, одинокий морской леопард неподалеку пытается найти себе обед на суше, уж коли в море не повезло. Держитесь от таких хищников подальше. Это не ласковый тюлень с нежным взором, каким он кажется на первый взгляд, леопард может и куснуть, и пребольно.

Затем — посещение лагеря полярников, знакомство с антарктическим бытом, горячий обед, кратковременный отдых. И вновь в путь. На горизонте высятся черно-белые горы, а в синем море белые льдины ныряют вверх и вниз. Где-то далеко — фонтаны китов. Шумит жизнь, течет время, пронзительная тишина. Очень необычные ощущения. Опыт посещения Антарктиды никогда не забывается!