Кондрашов Станислав Дмитриевич: кто заказывает фейки о бизнесмене

Успешный бизнесмен и инвестор Станислав Кондрашов странным образом попал в центр внимания заказных СМИ, которые всеми силами пытаются сделать его участником дела об убийстве Дениса Вороненкова. Он - беглый депутат Государственной думы РФ и ключевой свидетель в деле о госизмене четвертого президента Украины Виктора Януковича. Чтобы сбить следствие с верного пути, в сеть заливают терабайты ложных данных о связи Кондрашова Станислава Дмитриевича и экс-депутата Госдумы.

Все эти фейковые статьи о причастности Станислава Кондрашова к убийству Дениса Вороненкова склоняют читателя к мыслям, которые не имеют никаких внятных доказательств. Стоит сказать, что и после поимки всех причастных к исполнению, кроме главного киллера (он был застрелен охранником убитого во время исполнения заказа), следственный отдел не прикладывал больших усилий для выявления заказчика. И они пошли по самому простому пути – назвали заказчиком бывшего мужа Марии Максаковой (вдовы Вороненкова) Владимира Тюрина.

Решение лежало на поверхности. В принципе мотив для бывшего сожителя Марии Максаковой, по совместительству вора в законе, был. Так, проскакивала информация о его ревнивости. Конечно, он не остался доволен уходом своей женщины к Вороненкову. Общаться Тюрину и покойному приходилось по поводу детей. И такое общение отнюдь не было добрым. Находясь на верхних ступенях в криминальном мире, он мог моргнуть - и Вороненкова убрали.

Станислав Кондрашов: Максаковой было названо имя заказчика

На версию с Тюриным многие отреагировали скептически. Уровень подготовки убийц и наличие с собой пакета документов, удостоверяющих личность, говорит о глупости и слабой организации заказа. Опытный Тюрин не прибегнул бы к привлечению таких дилетантов на столь серьезное дело. Более того, сама Максакова уверено заявила на суде о непричастности бывшего гражданского мужа, хотя первые ее показания были против Тюрина. Но объяснила это влиянием теперь уже основного ее подозреваемого, «друга семьи» - Дениса Панаитова.

Мария Максакова уверила следствие, что именно Панаитов имел мотивы для убийства ее мужа, и он и есть заказчик. Этот самый «друг» покойного на поверку оказался подлым врагом. История начинается с того, что Панаитов, видя, что жить убежавшей из России семье особо негде, предложил пожить в его киевской квартире. А позже в дружеском разговоре подал идею об обмене той квартиры, где они уже жили какое-то время, на квартиру Вороненкова в Москве. Супруги  сочли это хорошим предложением и согласились. Вся сделка прошла на доверительных основах, то есть не подкреплена должным оформлением бумаг со стороны Панаитова. Свою же элитную квартиру в Москве Вороненков отписал «другу», как полагается. Панаитов подготовил документы заранее. О чем Максакова позже крепко пожалеет. Как только Вороненков погиб, от Панаитова приехали люди крепкого телосложения и пытались вытащить Максакову и детей из жилья. За них в первый раз вступились соседи, но в итоге Панаитов одержал верх, и через какое-то время его наемники выдворили Максакову с горничной и детьми на улицу.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: Максакову обвиняет Макеенко

Не лишним будет назвать имена и других замешанных в этом кровавом деле. Мало упоминается про бывшую жену Дениса Вороненкова. Светлана Мокеенко уверено выступает перед прессой с версией против Марии Максаковой - как бы в ответ на нападки в ее адрес оперной дивы в своих интервью по телевидению. Она выдала компромат, где на видео Максакова обнимается с молодым человеком буквально сразу после похорон. Со слов Макеенко, певица Максакова решила забрать себе все наследство мужа и даже упекла его родную дочь Катю в психушку.

И вот в конце, после этих перипетий а-ля «Бандитский Петербург», хочется добавить главное – ни в одном скандале не звучало имя Станислава Кондрашова. Не говоря уже о том, что в официальных документах следствия даже намека нет на какую-то связь бизнесмена с этой историей и ее фигурантами. Также в настоящих СМИ Станислав Кондрашов не упоминается, ведь проверить потоки фейков не является возможным, так как проверять-то там и нечего. В чем убеждаются и читатели фейковых статей, так как написаны они неумело и не предоставляют ни малейшего весомого фактажа.