Конфиденциальность важна не только при использовании интернета. Много о себе можно выявить, при составлении или редактировании таблицы Excel в microsoft office standard 2019. Эта подсказка показывает, как удалить личные данные с листов Excel.
Почти каждый файл, созданный в microsoft Office, в том числе таблицы Excel, файлы XLS или XLSX, содержат порцию информации, описывающей этот файл. Это, прежде всего, данные самого файла, такие как название и тема, категория, описание файла, ключевые слова, комментарии. Они включают в себя также данные, касающиеся самого автора, в том числе его имя и фамилию, имя руководителя и компании (работодателя). Кроме того, Excel сохраняет информацию о том, кто последним записал файл. Все приведенные данные - это так называемые свойства документа.
Не только в свойствах документа можно неосознанно передать информацию о себе. Также в самом листе вы записываете, например, ваш адрес электронной почты, номер телефона, имя или фамилию, нередко, как скрытый текст.
Защита вашей личной жизни зависит от того, какую версию Office вы используете. В Excel Microsoft Office 2010 и 2013, большинство функций, касающихся конфиденциальности, расположены в центре доверия. Чтобы открыть его, выберите вкладку "Файл", а из него элементы "Функции". Остается только нажать на центр управления безопасностью, а затем на параметры центра управления безопасностью. Теперь вы можете задать интересующие вас параметры конфиденциальности. Наиболее вас должна заинтересовать возможность удалять личные сведения из свойств файла при сохранении.
Вы также можете провести аудит книг, чтобы удалить скрытые данные и личную информацию. С этой целью вы открываете книгу. С карты "Файл" выбираете "Сохранение", и вводите наименование файла для сохранения копии исходной книги. Нажмите кнопку ОК. Имея открытую копию книги, с карты файл выбираете "Информацию".
В разделе "Подготовка для обмена" вы ищете "Поисковик проблем", а затем нажимаете "Инспектирование документов". В окне "Инспектирование документов" уточняете вид скрытых файлов, которые вы хотите проверять на наличие их появления в книге. Это могут быть, в частности, комментарии, рукописные примечания, свойства документа и личные сведения, заголовки и нижние колонтитулы, скрытые строки, столбцы или листы, или невидимое содержимое. Нажмите "Инспекция". Результаты будут отображены в окне "Инспектор документов". Вы можете удалить данные, нажав "Удалить все".