РАССКАЗ О ТОМ, КАК МОЙ РЕБЕНОК ПОСЕЩАЛ СПАС (МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР НА ЗАБОЛОТНОГО), И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ

Доброго времени суток всем читающим эти строки! Меня зовут Анна, и у моего сына реактивный артрит коленных суставов. Точнее, к огромному моему счастью, было это заболевание https://www.mcspas.com/  но теперь, слава Богу, все позади. И хотя заболевание коленок у малышей – совсем не редкость, но реактивный артрит является не особо распространенной болезнью, примерно, 100 детишек из 100 тысяч имеют подобный диагноз. И это заболевание, как правило, появляется только у мальчиков. При этом самая большая проблема от него – побочные эффекты от медикаментов, ведь организм-то растет, а это может очень-очень-очень отрицательно на нем сказаться. Про это даже думать не хочется, не то что говорить! У моего сыночка сформировался реактивный артрит на фоне перенесённого энтероколита (воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте).

Про СПАС на Тираспольской улице я слышала ещё до рождения Миши, то есть более 10 лет назад, в первую очередь, потому что в то время жила очень близко с этим учреждением. И многие соседи, от мала до велика, приходили туда лечиться. Все очень хвалили их различные примочки и вытяжения, мол никто и никогда в клинике не старается отправить тебя на операционный стол, а делают всё, чтобы решить всё нехирургическими методами. У меня же, у моего папы и мамы – никогда не было проблем со здоровьем, требующих обращения к вертебрологу или другому подобному специалисту. Наша же бабушка с ревматизмом и прочими проблемами скромно и по привычке ходила в государственную поликлинику.

 В общем, как вы поняли, я и про клинику СПАС в Одессе отзывы слышала от непосредственных пациентов, и про такого человека, как Щербакова Богдана Ильинична (и отзывы о ней лично) мне тоже было хорошо известно. Да, вдруг кто не знает, Щербакова Б.И. – это автор методик, используемых клиниками СПАС, а также Заслуженный врач Украины, и просто большая умница. Прошли годы, я вышла замуж, переехала к мужу на поселок Котовского, родила Мишу, и начисто забыла про все это. Когда же у Миши проявилось заболевание, ему было 7 лет, его болезнь никак не сказывалась на его движениях и не вызывала у него дискомфорт, только при нажатии на само место он чувствовал болезненные ощущения, что мы, по малодушию, списывали на то, что мальчик игрался-упал-ударился-ушибся. А когда стали заметны отеки, я обратилась в поликлинику по месту жительства. От диагноза пошатнулась под ногами земля, и я, без задних мыслей, начала водить ребенка в эту же поликлинику на процедуры.

Не буду вдаваться во все подробности лечения, но факт остается фактом, что на ребенке буквально экспериментировали: «А, это не подошло, ну ладно, попробуем вот это, должно помочь. Хм, не помогло, ладно, попробуем вот это». И так продолжалось год! Год! Я не теряла времени зря, параллельно читала про лечение суставов в Одессе отзывы, и многие рекомендовали ехать в Москву, Германию, Израиль, США, или, на крайний случай, в Киев. Денег на такие поездки вообще не было, но мысль о том, что наши врачи могут сделать из моего сына инвалида – ужасала сильнее. Мы с мужем даже решили продавать его машину, одалживать деньги и, в зависимости от накопленных средств, ехать на лечение заграницу. Пока моя мама не напомнила про СПАС – медицинский центр на Тираспольской, 19. Я предварительно зашла на их сайт https://www.mcspas.com/, и узнала, что, оказывается, их центр есть и у нас в Суворовском районе, на Заболотного, 32.

 С тех пор прошло полгода, ситуация в корне изменилась в сторону активного выздоровления: болезнь остановлена, воспаления сошли, нажатия на коленки не вызывают неприятные ощущения. Автомобиль продавать не пришлось, долгов не нажили. И моя главная благодарность за все это – эти слова про медицинский центр СПАС в Одессе и отзывы о нем. Кстати, их медицинский центр есть и на Глушко на Таирово по этому адресу: https://www.mcspas.com/