Решающим для успеха предприятия является четкая стратегическая корректировка. С помощью долгосрочного планирования анализируется, будет ли выгодно разделять некоторые сферы деятельности предприятия и распространять такие области на другое предприятие. В этой связи следует упомянуть о концентрации внимания на основной компетенции.

Таким образом, управление освобождается от побочных частей предприятия и поэтому может сосредоточиться на реальной основной компетенции. Но для того, чтобы это сделать безболезненно необходима помощь профессионалов аутсорсинга таких, как компания «Фортунат» на http://fortunat.kiev.ua/services/navigator/outsourcing-ved/

Частичный аутсорсинг.

При частичном аутсорсинге (еще его называют выборочный) происходит переадресация конкретного пакета функций другой фирме или созданной для этой цели дочерней компании. Поставщик внешних услуг будет выполнять только конкретные задачи. Результатом является значительное увеличение производительности, а также возможность быстрого изменения партнера по аутсорсингу в случае проблем с обслуживанием.

Полный аутсорсинг (максимальный).

Смысл полного аутсорсинга заключается в том, что значительная часть предпринимательской деятельности, например, логистика, передается другой компании. В этом случае внешний поставщик услуг берет на себя персонал, грузовики, а также аппаратное и программное обеспечение, а также договорные обязательства от предприятия.

Вот некоторые характеристики для полного аутсорсинга:

· Подготовка и переговоры, занимающие много времени и денег.

· Долгосрочное деловое сотрудничество.

В хорошие и плохие времена существует высокая зависимость деловых партнеров.

Должно быть высокое понимание потребностей вашего делового партнера.

Иногда только максимальный аутсорсинг называют аутсорсингом, поскольку другие формы аутсорсинга (за исключением частичного аутсорсинга) являются более или менее внутренними формами специализации обслуживания.

Если вы вступили в такой аутсорсинг, то велик шанс, что он потерпит неудачу только в случае фундаментального нарушения контракта. Если бизнес будет развиваться, обе компании будут работать вместе в течение длительного времени.

Организационный подход для полного аутсорсинга:

· На первом этапе определите основную компетенцию вашей компании и определите, какие части или отделы «неосновного бизнеса» могут быть отделены от дублирования вспомогательной службы.

· На втором этапе аутсорсинговая компания должна выбрать партнера по аутсорсингу, выбрав, кто должен взять на себя «непрофильный бизнес» или дочернее предприятие в случае «побочных эффектов».

· На третьем этапе создание совместного предприятия. Это необходимо для передачи активов в совместное предприятие (иногда также по фискальным причинам). В этом случае соглашение о сотрудничестве, определяющее вклад и сферы ответственности договаривающихся партнеров, будет разъяснять любые недоразумения на будущее.