• Главная
  • Юрий Голик: По актам выполненных работ дорога «Днепропетровск - Кривой Рог» давно превратилась в хайвей
11:14, 22 сентября 2015 г.

Юрий Голик: По актам выполненных работ дорога «Днепропетровск - Кривой Рог» давно превратилась в хайвей

На Днепропетровщине объем ремонта дорог увеличили в 2 раза, добавив соответствующее финансирование. При этом в регионе создали специальную комиссию, которая инспектирует подрядчиков и заставляет переделывать некачественный ремонт.

Об этом newsmir рассказал советник главы ОГА Юрий Голик.

В частности, Юрий Голик сообщил, что в Днепропетровской области 25 тысяч км дорог, 16 тысяч км из которых коммунальные, а около 9 тысяч км - дороги общего пользования государственного и местного значения. При этом ОГА, согласно закону, может финансивровать коммунальные дороги, за дороги общего пользования отвечает Облавтодор.

По мнению советника главы ОГА намного эффективнее было бы вместо автодоров работать через коммерческие фирмы, ведь в структуре расходов на ремонт дорог Облавтодора 25% средств всегда планируются на содержание его представительства в регионе и только 75% идут на сам ремонт.

Читайте Жители Нового Буга и милиция перекрывали трассу «Кривой Рог - Николаев».

"Когда мы вплотную занялись анализом деятельности этой организации, оказалось, что закупки «Облавтодор» проводит у одних и тех же фирм. Потом проанализировали счета и предложения на рынке и определили, что в среднем стоимость товаров и услуг, которые они покупают, завышена на 30-40%. Грубо говоря, если они тратят 150 гривен, то 50 гривен в этой сумме уходят неизвестно куда. При этом сильно никто не наглел, и с каждой покупки наматывали немного. Но все вместе складывается в миллионы. Оказалось, что «Облавтодор» свои материалы для ремонта дорог распродавал. Например, нам известны факты, когда битум дорожная служба продавала своим подставным фирмам.

Когда мы начали разбираться с пресловутой дорогой «Днепропетровск-Кривой Рог», из «Облавтодора» нам принесли акты. По ним было видно, что на этом направлении уже давно «хайвей», как в Германии. По бумагам до Борисполя дорога должна быть хуже, чем до Кривого Рога. А когда выехали на место – то оказалось, что там яма на яме. Мы все наши материалы передали в правоохранительные органы", - сообщил Юрий Голик.

Читайте В Кривом Роге на аварийном перекрёсте делали ямочный ремонт, потом капитальный, и оставили ямы (ФОТО).

После того, как правоохранительные органы стали проявлять интерес к Облавтодору директор организации написал заявление об отпуске и уехал из Днепропетровска. В настоящее время открыто уголовное производство по ч.4 ст.191 УК Украины в отношении должностных лиц ГП «Днепропетровский облавтодор», которые присвоили деньги в крупных размерах, выделенных на строительство, ремонт и обслуживание автомобильных дорог.

"Мы применяем очень простую и действенную технологию, которая гарантирует 100% результат. Есть дорога, ремонт которой финансирует ОГА – мы провели тендер, выиграла какая-то фирма, она делает дорогу. А мы устанавливаем жесткий график проверки качества выполняемых работ. Создана специальная рабочая группа, в нее входят сотрудники нашего департамента ЖКХ и представители общественности. В каждом городе есть неравнодушные люди и им не все равно, какими у них будут дороги. Есть график ремонта, к примеру, 4 недели. Прошла первая неделя, группа приезжает с проверкой, смотрит, как идет ремонт, есть ли недочеты, если есть, подрядчик обязан устранить. Точно так же с приемкой, если у проверяющих есть вопросы к качеству, то акт выполненных работ подписан не будет и подрядчик не получит деньги", - утверждает советник головы ОГА.

Читайте Скоро выборы: в Кривом Роге «латают» Заречный (ФОТО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #юрийГолик #ремонтДорог
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...