Заместитель городского головы предложила коллективу школы №20 выбор: или в ветхое здание школы №10, или на поселок Авангард

Сегодня, 14 сентября, в школе № 20 состоялось общешкольное родительское собрание с участием руководства и пед.коллектива школы, родителей учащихся, представителей районной и городской властей. На повестке дня - обращение родителей к Управлению образования и науки о возможности проведения учебного процесса в здании школы №20.

Как сообщил журналист  0564 с мета события, после выступлений представителей инициативной группы и родительского комитета слово взяла председатель профсоюза школы №20 Лариса Федосеенко.  

- Представители нашей так называемой городской власти, эти чиновники, вынуждают нас сегодня отстаивать свое конституционное право на нормальные, достойные условия работы и право наших детей на право получения достойного образования, - отметила Лариса Федосеенко. Она добавила, что создается впечатление, будто городскую власть абсолютно не беспокоит судьба ни учеников, ни педагогов. 

Председатель профсоюза отметила, что им было предложено перенести учебный процесс в две школы - №1 и №10, расстояние между которыми около 5 км. 

- На вопрос: "Как учитель сможет обеспечить достойный уровень образования в таких условиях, сдавая такой кросс?", ответ был такой: а это их проблемы, - сообщила Людмила Федосеенко. 

Один из родителей попросил назвать фамилии тех чиновников, которые так отнеслись к проблеме педколлектива и школьников. 

- Это начальник управления образования и науки Касымова Наталья Александровна, - ответила председатель профсоюза. 

Читайте также: Криворожане скандировали «Ганьба!» председателю райисполкома, пытавшемуся оправдать закрытие школы №20 (ФОТО)

Все родители учащихся в 20 школе искренне возмущены реакцией и предложенными способами решения  проблемы со стороны чиновников горисполкома. Инициативная группа не только осмотрела предложенные городскими властями здания, но и начала искать свой вариант. Однако, по непонятным для родителей причинам, самый идеальный для педколлектива и детей вариант - здание УПК на проспекте Карла Маркса, для временно размещения выделить отказываются. По словам родителей, это здание находится в коммунальной собственности, но сдается под офисы частным фирмам.

Читайте также:Депутатам Криворожского горсовета предложили выделить миллион на ремонт крыши 11 школы, которую они закрыли (ФОТО)

Попыталась донести до родителей и учителей позицию городских властей заместитель мэра - Валентина Берлин. 

- Хочу сказать несколько слов, с чего все начиналось. Не для кого не секрет, что 20 школа у нас проблемная. Мы начинали делать стяжки для того, чтобы ее сохранить, но фундамент здесь ленточный. Когда  уже  столкнулись с тем, что  ремонту уже не подлежит школа, что начинать нужно с фундамента, мы заказали инструментальное обследование весной этого года в "Кривбасспроекте", -сообщила Валентина Берлин.

Возмущенные родители стали задавать ей вопросы, но заместитель мэра не была готова к диалогу и просила дать ей для начала высказаться.

Читайте также:В Кривом Роге выделяют из бюджета деньги на фонтаны и ремонт закрытых школ, но не находят средств наремонт престижной школы №20

Родители все-таки смогли задать вопрос: как так получилось, что в прошлом году из бюджета города выделили деньги на ремонт школы (на стяжки), но не учли состояние фундамента? Как могли дать разрешение на проведение столь важных и дорогостоящих работ без предварительной оценки самого здания? 

Конкретного ответа никто не услышал, вместе с тем  Валентина Берлин посоветовала родителям научится вести себя тактично.

- В июне месяце директор знала, что состояние школы плохое,  и обратилась в санстанстанцию, чтобы не подписывали акт готовности. Вот подпись директора школы, директора санстанции, чтобы школу не открывали, - заявила заместитель мэра. 

В этот момент сама директор школы подошла к Валентине Берлин, чтобы посмотреть на документ, где она якобы просила не подписывать акт готовности. По словам директора, это было ее заявление о состоянии школы, в котором она просила провести капитальный ремонт. В очередной раз собравшиеся возмутились попыткой перекрутить факты и  исказить действительность и начали возмущаться бездействию городских властей. Валентина Берлин в очередной раз призвала всех "вести себя, как положено воспитанному человеку, а не базарной бабе".

Читайте также:Бюджетные миллионы, обналиченные через подставные фирмы Киевской области, поступали на банковскую карточку начфина гороно Кривого Рога

- Мы заказали инструментальное обследование в "Кривбасспроекте" весной этого года. "Кривбасспроект" только в начале сентября закончил инструментальное обследование и выдал нам, - заявила Валентина Берлин. 

Родители в один голос заявили,  что это - ложь и заключение было еще 24 июля. Валентина Берлин парировала:  официально оно получено на прошлой неделе.

Родители справедливо задали вопрос: почему же за все это время не было предпринято со стороны городских властей никаких действий? Почему,  имея такое заключение, они допустили 1 сентября детей в школу? А еще больше родителей интересовал вопрос: как городские власти могут перевести детей из одного аварийного помещения в  еще более аварийное?

Заместитель Юрия Вилкула ответила, что 10 школа имеет акт готовности и в ней могут учится дети. Родители опять опровергли её слова и спросили, была ли Валентина Берлин лично в 10 школе, перед тем, как посылать туда школьников? Она ответила, что была.

- Мы еще раз обратимся в "Кривбасспроект", чтобы они провели еще одну проверку и сказали, какие работы необходимо провести, чтобы в следующем году открыть школу №20, - сообщила Валентина Николаевна.

Родители и педагоги стали отвечать, что они не дадут себя выселить из этого здания, "потому что мы знаем, с кем имеем дело".

В пятницу инициативная группа была в 10 школе и посмотрела на здание собственными глазами. 

- В свое время я была главным инженером проекта и мы для Ахметова готовили это здание под спортивную базу. Это было 8 лет назад. И тогда эта школа уже была непригодна. Это были частные обследования. Там все полы деревянные, старые, там грибок, - сообщила Елена Фридман, которая ранее была главным инженером института "Кривбасспроект". 

Валентина Берлин в этот момент сообщила, что официального заключения об аварийности 10 школы нет, а значит, там можно проводить уроки. Родители от этих слов возмутились еще больше. 

- Как начальник санэпидемстанции подписал акт готовности  10 школы  - с прогнившими  полами? - продолжали задавать вопросы родители. 

Заместитель мэра убедилась, что собравшихся не устраивает тот вариант, который предлагает горисполком и добавила, что еще рассматривается как вариант 109 школа (с.Авангард).

- А почему не в Червоном шахтаре или Лозоватке?-  родители уже не понимали, это шутка или над ними издеваются. 

Валентина Берлин отошла от микрофона, предоставив родителям думать, как действовать дальше в сложившейся ситуации. Через несколько минут собравшиеся увидели, что приехала начальник Управления образования и науки Наталья Касымова. 

Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1 Родители учащихся в школе, которую пытаются закрыть, не давали возможности заместителю мэра искажать факты (ФОТО) (фото) - фото 1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 20Школа валентинаБерлин горисполком управлениеОбразованияИНауки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии