Криворожане-бойцы 54 бригады обещают привезти военкомам хлеб с плесенью и гнилую картошку, которой их кормили на передовой (ВИДЕО)

Бойцы на передовой вынуждены покупать продукты и бензин за личные деньги. За более чем год войны бойцы бывшей 17-й танковой, а ныне 54-й отдельной механизированной бригады ничего не просили. Ни у государства, ни у волонтеров. Но сейчас, перед демобилизацией, признаются - терпение лопнуло. За собственные деньги приходилось покупать продукты и топливо. Большая часть воинов уже на днях должны поехать домой, но переживают, прежде всего, за молодых, которые придут им на смену.

Об этом сообщается в сюжете программы "ТСН".

- Сало есть вонючее, сейчас пережарю с луком, и будет какой-то супчик. Потому что тушенку невозможно кушать, там она уже не то что воняет, а сильно воняет, - отмечает боец 54 бригады.

В этом расположении суп "из топора" уже давно не шутка, а повседневная и жестокая реальность.

- Два раза в месяц нам привозят еду. Когда-никогда привозят нормальный хлеб, но чаще - заплесневелый и  черствый. Сыр если привозят, то он зацвел,  масло воняет, надо его пережарить,  чтоб кинуть в еду,  - военнослужащий 54 бригады с позывным "Грек".

Гнилую картошку и заплесневелый хлеб привозят бойцам со штаба.

- Вот этот гнилой хлеб я сохраню и привезу своему военкому  Центрально-Городского района города Кривого Рога. "Привет" вам! Ждите в гости, я вас угощу нашим хлебом, - отметил боец с позывным "Преподобный".

На продукты военнослужащие 54 бригады скидываются сами, но на свои боевые зарплаты особо не наешься. Выплаты получают бойцы не часто и маленькими частями.

- Вот начинают пацаны кричать, что не платят зарплаты, так сразу кинули по 800 гривен, чтоб мы не п..дели и все. До тысячи дают на сигареты, чтоб не сказали, что совсем ничего не дают, - отметил "Грек".

Читайте также: Криворожскую 17 бригаду расформировали для образования новой 53-й, а о военных из АТО просто забыли (ВИДЕО)

В генераторе, который обеспечивает связь на передовой закончился бензин. Просили командиров привезти, но опять бойцам пришлось покупать за свои личные средства.

- Пришлось потратить 400 с лишним гривен. Купили канистру бензина по 21 гривне, в Попасную ездили и покупали за свои деньги бензин. И это при том, что еще и зарплату нам задерживают, - сообщил боец 54 бригады с позывным "Беня". - С бензином вообще у нас катастрофа. У нас сейчас на половину БМП  стоит заправлен.

Читайте также: Волонтеры Кривого Рога срочно собирают помощь для бойцов расформированного 2 мехбата 17 танковой бригады (СПИСОК)

На вопрос журналиста "ТСН" как будут перемещаться, если БМП наполовину заправлен солярой, боец не смог ничего ответить и добавил, что эти вопросы необходимо задавать командиру.

Самого командира или хотя бы его заместителя, на этих опорниках уже давно никто не видел и поговорить с ним не могут. А сказать ему есть что. Укрепления, которые уже сдали строители, к бою не готовы: вход в укрепление выкопан со стороны врага, деревянные перекрытия точит шашель, на голову бойцам течет вода. Яму для дренажа копали сами, так как ее не было и бойцы просто плавали после дождя.

Читайте также: Бойцы 40-го батальона «Кривбасс» вынуждены оббивать пороги, чтобы получить положенную им зарплату за участие в Дебальцевской операции

Солдаты уже почти год на службе. За тяжелейшие февральские бои никто из военнослужащих так и не получил наград и благодарностей. У них дембель должен был быть еще в июле, теперь ждут с дня на день.

Часть бойцов домой вернутся без статуса участника боевых действий. На контракт из этих ребят не пойдет никто, принципиально.

- Нас даже на контрактную службу завлекали по рации. Кто агитирует людей оставаться на службе по рации? Да возьми человека вызови и поговори с ним. По рации сказали: кто хочет на контракт? Пацаны остались бы все здесь, но не с этим командованием, - заявил боец "Бетмен".

Читайте также: Матери и жены бойцов 17 бригады: они уже год на передовой, списков на дембель нет, а от бойцов требуют вернуть комплект формы (ВИДЕО)

Но, до дембеля военнослужащие обязаны сдать имущество, которое сносилось или поломалось. Однако, все, что записано на них: потерянные в боях казаны, фляги, стертые и порванные зимние бушлаты, дырявые спальники и порванные кариматы, бойцы должны отыскать и сдать. В противном случае,  будут вынуждены платить за это из своего "дырявого" кармана.

Как мы сообщали ранее, в Кривом Роге мобилизованных бойцов кормили  кашей с червями, а очищенную воду они покупали за свои деньги.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости ато передовая 54Бригада 17Бригада обеспечение тыловыеКомандиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии