Боец спецбатальона «Кривбасс» о выводе добровольцев из Широкино: Нас снимают и отправляют фактически в поле - охранять траву (ВИДЕО)

Об отходе украинской армии с передовых позиций вблизи Мариуполя не идет речь, а паника, которая распространяется среди местных жителей в штабе АТО называют "неосведомленностью" населения. Говорят, в секторе проходит обычная ротация боевых подразделений и на позиции уже пребывают якобы морские пехотинцы. В свою очередь, бойцы добровольческих батальонов, которые несколько месяцев подряд держат оборону на данном участке, уверены, что такая ротация - огромная тактическая ошибка командования.

Об этом сообщается в сюжете "Спецкор/Новости 2+2".

Воины утверждают, что элитные пехотинцы необходимы на позициях, как дополнительное подкрепление. Соответственно, выводить добровольцев из стратегических высот сектора "М", в первую очередь, возле Широкино, они считают неуместным и рисковым. Ведь именно с этих позиций украинским бойцам удается полностью контролировать ситуацию.

Мало того, в последние дни боевики укрепляли собственные позиции на двух важных направлениях. Военная разведка фиксирует наращивание сил противника неподалеку от Сартаны в "треугольнике" Куликово-Шевченко-Козацкое. Там в первой линии появилось сразу два новых подразделения общим количеством до 200 боевиков, продолжают укреплять недавно занятые позиции.

Такое движение противника больше всего волнует добровольцев, которые уже получили приказ отойти на другие тыловые позиции. В то же время Главнокомандующий заявил, что паникеры только мешают армии воевать - ситуация на Мариупольском направлении абсолютно контролирована. 

- Отдельный месседж для жителей Мариуполя: Президент с вами, Вооруженные силы с вами, лучшие представители - десант, морская пехота, сейчас морская артиллерия, сконцентрирована именно там. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится. Каждое подразделение остается на своем месте. Отводится только тяжелая артиллерия и система залпового огня, которые тут же вернут на свои места в случае эскалации конфликта. Не слушайте паникеров, - добавил Петр Порошенко.

Читайте также: Криворожанка Ядвига - боец «Правого сектора»: Мы проходим через чистилище, где закаляется нация

- Приказ есть. Все, кому не выдали приказ на руки, ознакомлены, подписали. И наш и остальные батальоны, которые несли службу в этом секторе. Нас  снимают и отправляют во вторую, третью линию обороны, фактически в поле, охранять траву. И мы расцениваем это, как очередную попытку уничтожения добровольческих батальонов. Если бы объединить подразделения для усиления, это было бы замечательно,   - отметила боец спецбатальона  "Кривбасс" Ядвига Гданська

батальонКривбасс ядвигаГданська широкино секторМ мариуполь петрПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии