Спикер АТО: «Украинская сторона не готова к отводу тяжелого вооружения. 112 обстрелов - это не прекращение огня»

Украинская сторона не готова к отводу тяжелого вооружения в условиях постоянных обстрелов.

Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Условием отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения является выполнение п.1. Минских договоренностей "Прекращение огня". 112 обстрелов - это не является показателем прекращения огня. Поэтому пока мы не готовы тяжелое вооружение отводить. Хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующие работы по переводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения проведены. То есть мы готовы к этому, но сначала должно быть прекращение огня", - сообщил Андрей Лысенко.

Спикер АТО прокомментировал возможность введения военного положения:

"По решению о введении военного положения, если такое будет, мы обязательно Вам сообщим, пока не готов сказать. По сути, введение военного положения, то это понятно, что по законодательству оно вводится в три этапа, во-первых - это должно быть представление от Совета национальной безопасности обороны на Президента, потом указ Президента, и третий этап - это принятие Верховной Радой указа Президента. После этого опубликование и введение, собственно, военного положения… Если будет принято решение о ведении военного положения по всей стране, то исключений не будет ни у одного населенного пункта", – отметил он.

За последние сутки боевики 112 раз нанесли огневые удары по позициям сил АТО. В штабе обороны Мариуполя заявили, что в результате боя в районе Широкино погибли 5 военных, еще 22 ранены.

украина ато обстрелы боевики террористы прекращениеОгня минскиеДоговоренности андрейЛысенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии