Акция протеста в горисполкоме продолжается

Активисты, занявшие сессионный зал горисполкома, продолжают акцию протеста.

Участники акции протеста, среди которых не только Владислав Штефан и Ирина Туровская, но представители ряда политических партий и  общественных организаций,  заняв  28 января сессионный зал горисполкома,  выдвинули конкретные требования.

Одним из них было признание России – страной агрессором, а ЛНР и ДНР – террористическими организациями. Требования протестующих были официально поданы секретарю горсовета Маляренко С.В.

То, что этот вопрос не был даже вынесен на голосование, вызвало большой общественный резонанс.

В связи с тем, что данный вопрос вызвал большой резонанс среди горожан и вынудило власти созвать внеочередную сессию.

Организаторами акции в горисполкоме велись многочисленные  переговоры. На одном из "круглых столов" общественные организации приняли решение  всячески способствовать  проведению сессии в сессионном зале горсовета: активисты  не только не захватывали здание, но  и  не мешают полноценной работе самого горисполкома.

Как сообщал наш корреспондент, это было озвучено секретарю горисполкома Маляренко С.В. в присутствии представителя Днепропетровской ОДА  Бориса Трейгермана и воспринято присутствующими как договоренность.

Несмотря на  заявление организаторов акции о готовности к диалогу,  к компромиссам в организации пленарных заседаний вчера было объявлено  о проведении выездной сессии,
Как заявил нашему корреспонденту один из организаторов акции "Основным и неизменным требованием протестующих,  как было ранее заявлено, остается:  "Вилкул и его команда - геть!"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии