Российская журналистка: «Никакой стране с не параноидальным развитием общественного сознания не придет в голову пересматривать прошлое»

Исходя из тенденций законодательства России, РФ может претендовать на Аляску, Гавайи, Мадагаскар, часть Калифорнии, но должна отдать Сибирь, Москву, Киев, хотя он ей и не принадлежит, считает российская журналистка Юлия Латынина.

Об этом она рассказала в эфире «Эхо Москвы», сообщает "Face news".

«У меня много вопросов про замечательный законопроект, который внесет сенат о том, что надо признать незаконным и волюнтаристским решение Хрущева о передаче Крыма Украине. Но, на мой взгляд, это, конечно, совершенно прекрасный законопроект, прекрасный вдвойне.

Во-первых, если я не ошибаюсь, то было решение Верховного Совета СССР. Вроде как эта страна, которая принимала решение, назвалось не Российская Федерация. Отмена решения одной страны другой страной – это большая история, пишет журналистка.

Также она отмечает: «Много еще, чего отменить. Есть еще продажа Аляски - тоже можно оспорить. А есть еще, знаете, Форт-Росс был в Калифорнии. Может Совет теперь принять решение, что Калифорния тоже наша.

Вот еще, знаете, Мадагаскар был немножко наш, потому что был такой человек Мориц Беневский, который объявил себя императором Мадагаскара, а, поскольку он попутно сбежал из камчатского острога и, собственно, все его окружающие, были камчатские каторжники, да, его рыбаки были русские подданные, и почему бы не объявить, собственно, Мадагаскар на этом основании».

«Никакой нормальной стране не придет в голову пересматривать прошлое»

Также Юлия Латынина говорит о возможных претензиях на Гавайи, передаче Сибири: «Еще были в начале 19-го века большие планы аннексии Гавайи у некоторых российских компаний. Император Александр отказался тогда от этих планов, но мы же можем пересмотреть. Это как-никак целый штат США. Но, к сожалению, маленькая проблема с такого рода пересмотром истории заключается в том, что пересматривать придется не только Аляску, потому что вот возьмем Сибирь».

Говоря о Сибири, журналистка продолжает историческую тему: «Совершенно незаконно мы отдали ее у хана Кучума, и, вообще, есть такое государство Золотая Орда, его как-то никто не отменял. Мы ему сколько за 500 лет задолжали дани? И, вообще, Москву придется отдать угро-финнам, где они и сколько их есть. Урал –всяким там остякам и прочим вогулам. И не было там славян, были там опять же угро-финские племена.

С Киевом тоже не совсем понятно. Придется отдать его варягам: Швеции или Норвегии – тут надо рассмотреть, кому; правда Киев нам не принадлежит, но все равно придется отдавать. Что Крым придется отдать татарам, я об этом молчу. И придется отдать Кавказ, соответственно. То есть, на мой взгляд, в любом случае это очень характерный тип мышления».

«Я думаю, что никакой стране, обращенной в будущее, то есть никакой стране с нормальным не параноидальным развитием общественного сознания не придет в голову пересматривать то, что было в прошлом. Потому что это пересмотреть невозможно. Это как сказать, вот ты в детстве сломал ногу.  Ты в детстве сломал ногу – можно ее срастить и научиться играть в футбол или не научиться, если нога была сломана слишком тяжело. Но принять акт, отрицающий то, что было в прошлом, это приблизительно как принимать акты о том, что недействительны законы природы»,-  считает Юлия Латынина.

украина крымнаш юлиялатынина россия рф эхоМосквы передачаКрыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии