Активист - секретарю горсовета: «Кривой Рог - это не ваша частная фирма» (ФОТО)

Сегодня, 16 декабря, протестующие под горисполкомом жители Кривого Рога вошли в здание, чтобы пообщаться с чиновниками о проблемах города. Не более 10-ти участников акции вошли в исполком Криворожского горсовета, записались в книге регистрации посетителей, получили пропуска и пошли к кабинетам чиновников.

После визита к нескольким чиновникам участники акции убедились, что мало кого из чиновников можно застать на рабочих местах во вторник в 11:00 и зашли в кабинет к заведующей делами исполкома Криворожского горсовета Елене Шовгеле. Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Разговор активистов с чиновницей проходил на повышенных тонах. На шум в кабинет прибежали сотрудники горисполкома. Участники бессрочной акции протеста наклеили на стол Елены Шовгели надпись "Стоп коррупционер", которой успели до этого обклеить двери нескольких чиновников. Управляющая делами горисполкома возмутилась и стала говорить, чтобы активисты прекратили этот цирк и вступила в словесную перепалку с пришедшими горожанами.

- Юля, бери баян - играй, - сказала Елена Шовгеля девушке-активистке. Спустя несколько минут добавила, чтоб все вышли вон из ее кабинета.

Активист - секретарю горсовета: «Кривой Рог - это не ваша частная фирма» (ФОТО), фото-1 Активист - секретарю горсовета: «Кривой Рог - это не ваша частная фирма» (ФОТО), фото-2 Активист - секретарю горсовета: «Кривой Рог - это не ваша частная фирма» (ФОТО), фото-3 Активист - секретарю горсовета: «Кривой Рог - это не ваша частная фирма» (ФОТО), фото-4

На шум "дискуссии" пришел и.о. городского головы - секретарь горсовета Сергей Маляренко. Первоначально его общение  с Владиславом Штефаном проходило на повышенных тонах, а под конец участники словесной перепалки перешли на "ты". 

Сергей Маляренко заявил, что все эти протесты под горисполкомом блокируют работу чиновников и из этого ничего хорошего не получается. На вопрос, почему исполком переживает за благоустройство и "картинку" фасадов отдельно взятых районов Кривого Рога и абсолютно не переживает по поводу того, что люди тратят последние деньги для оплаты коммунальных услуг. и при этом люди, которые замешаны в коррупционных схемах и пойманы "на горячем", продолжают работать на своей должности и дальше. На это и.о. городского головы ответил, что никто кроме Юрия Вилкула, который сейчас опять в отпуске, не решает финансовые и кадровые вопросы. Сергей Маляренко попытался объяснить активистам на примере, что когда человек набирает в свою частную фирму сотрудников и рассчитывает бюджет, налаживает полностью работу своего предприятия, он уходит в отпуск.  Он никак не рассчитывает, что пока его нет на работе, его  команду кто-то разгонит. В этом месте активист прервал Сергея Маляренко и коротко сказал:

- Только Кривой Рог - это не ваша частная фирма.

Активист - секретарю горсовета: «Кривой Рог - это не ваша частная фирма» (ФОТО), фото-5 IMG_3851(1) Активист - секретарю горсовета: «Кривой Рог - это не ваша частная фирма» (ФОТО), фото-7
кривойРог горисполком протестующие активисты сергейМаляренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии