Святослав Олийнык о честных правоохранителях и коррупции: сегодня нас уже почти половина

Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олийнык отметил, что на фоне драматических событий, в которых украинский народ несет потери, чиновники продолжают обворовывать и обескровливать страну.

Однако число людей, готовых менять систему,  и не приемлющих "деньги на крови" растет с каждым днем:

" В разное время пришли самые эффективные и честные силовики. Те, которые дают реальный результат в борьбе с экстремизмом, коррупцией и воровством бюджета.

Каждый, не сговариваясь, спросил : "мы видим, что мы катимся, стремительно катимся туда, где мы были год назад. В тот же кошмар- в коррупцию, тотальное воровство и тотальную ложь государства. В вывернутую наизнанку общественную мораль, когда каждому привычно и легче красть и врать, чем работать честно. Когда честность чиновника и правоохранителя - бессмысленна, потому что твою работу всегда продадут выше- в генпрокуратуре, на Банковой или на Грушевского.
Или вообще в хрензнакаких офисах.

Так если это так, то зачем тогда подставляться? Зачем наживать себе врагов в лице воров и грязных политиков?

Гораздо проще тихонечко пристроиться к системе тотального государственного воровства и тихонечко себе красть что есть мочи.

Тем более, что на всех, кто сегодня старается работать честно - уже есть по два, три уголовных дела.

Я не шучу. В отношении тех, кто борется с хищениями, кто борется с конвертами и прочим уже есть реальные уголовные расследования.

Лично я - заместитель головы ОДА давал недавно в генпрокуратуре показания более шести часов по пяти разным уголовным делам. Четыре из них были по заявлению областного прокурора о том, что я шлю ему смски, а также по двум записям в фейсбуке.

Оказывается одно из производств, по которым работает следственная группа (!!) ГПУ, проводится "по факту моей записи в фейсбуке о "ворах на крови".

Эту запись прокуратура трактует как "угрозу работнику правоохранительного органа". Здесь комментарии бессмысленны.

Так вот, сегодня мы уже в коррупционном окружении. И это констатируют все. И вот, эти силовики спросили меня : "что делать дальше?"

Я ответил следующее:

"Не все так плохо, как кажется. Сначала задайте себе вопрос : кто с вами?
И вы увидите, что нас уже много. Есть и министры, есть и депутаты, есть и силовики.

А год назад не было никого. Честно работать было просто невозможно. А сегодня нас уже почти половина. " Они согласились со мной в этом.

"И второе - у нас есть социальное признание . Нас признали зарубежные партнеры. Персонально под контроль Днепропетровской ОДА иностранцы дают деньги. На разные программы.

Нам дает деньги ООН, Швеция и Япония. Почему именно нам напрямую? Потому что у нас их не воруют. И тратят по существу. Финансовые доноры это знают и об этом говорят. "

Это - много значит.

Силовики услышали эту информацию и немного успокоились. И пошли работать дальше. Предотвращать терракты, пытаться бороться с коррупцией."

Как мы сообщали ранее, заместитель губернатора предложил в рамках реформы органов местного самоуправления сократить  количество депутатов городского совета Кривого Рога и ликвидировать  районные советы не имеющие реальных функций и полномочий.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
олийнык прокуратура коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии