По делу о гибели 49 бойцов в ИЛ-76 объявлен подозреваемым генерал-майор Генштаба

Впервые в нашей стране генерал будет отвечать перед судом за преступное и безответственное распоряжение жизнями украински воинов.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

Также, на сайте "Цензор.НЕТ", ссылаясь на свои источники, опубликовали информацию о том, что сегодня утром следователи Главной военной прокуратуры Украины вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 425 Уголовного кодекса Украины - "Халатное отношение к военной службе", генерал-майору Виктору Назарову, первому заместителю начальника Главного оперативного управления Генштаба.

"Назаров является главным подозреваемым по делу о гибели 14 июня военно-транспортного самолета ВВС Украины Ил-76 в аэропорту Луганска. Самолет был сбит российскими террористами при заходе на посадку. Генерал Назаров, который фактически руководил на тот момент штабом АТО, не учел оперативную обстановку в районе аэропорта, не принял во внимание данные разведки и доклады командиров частей и отдал приказ осуществить переброску подразделения на самолете. Это привело к гибели 49 военнослужащих из состава экипажа Ил-76 и 25-й воздушно-десантной бригады.

Читайте также: В Кривом Роге попрощались с героями-десантниками 25-ой бригады (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Прокуратура просит суд в качестве меры пресечения избрать содержание подозреваемого под стражей.

Генерал-майору Назарову за халатное отношение военнослужащего к службе, что причинило тяжкие последствия в боевой обстановке, грозит срок от 5 до 8 лет лишения свободы.

Впервые украинский военачальник привлекается к уголовной ответственности за принятие неграмотных тактических решений и игнорирование данных разведки и докладов командиров частей - по сути, несет ответственность за некомпетентные решения.

Военная прокуратура ведет активные следственные действия и по другим эпизодам трагической гибели украинских военнослужащих, в частности, по Иловайску.

Отметим, что Назаров - соратник и близкий друг начальника Генштаба Виктора Муженко."

Как мы сообщали ранее, на коллегии прокуратуры Днепропетровской области обсудили ход расследования террористического акта, в результате которого в подбитом самолете ИЛ-76 погибли 40 военнослужащих и 9 членов экипажа.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Цензор.нет
кривойРог террористы аэропортЛуганска ил-76 25Бригада генштаб иловайскийКотел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии