В Кривом Роге открыли мемориальную доску Илье Гайдуку, а тело погибшего в АТО Максима Мищенко вернули родным для захоронениня

Главное за 5 ноября.

Вчера сестра погибшего в АТО 18-летнего Максима Мищенко сообщила 0564 о том, что спустя 3 месяца после гибели брата, его тело  наконец-то отдали родным для захоронения.

Сегодня, 6 ноября, в 11:00 на Макулане  возле Дома офицеров состоятся похороны Максима.

Старший наводчик 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады 18-летний Максим Мищенко погиб во время выполнения боевого задания в районе с. Орлово-Ивановка Донецкой области. Около 4:00 5 августа  в ходе выполнения боевой задачи подразделение бригады попало в засаду сепаратистов, в результате обстрелов из танков противника, загорелась машина Максима. Шестеро бойцов 25-ой бригады, находившихся в танке, сгорели.

Как мы сообщали ранее, родственникам погибшего в АТО бойца больше двух месяцев не дают забрать его тело из морга

В Кривом Роге открыли мемориальную доску Илье Гайдуку, а тело погибшего в АТО Максима Мищенко вернули родным для захоронениня, фото-1

Вчера, в Криворожском государственном коммерческо-экономическом техникуме состоялось открытие мемориальной доски памяти Ильи Гайдука.

На открытии памятного знака присутствовали родственники Ильи, студенты и преподаватели техникума, в котором он учился, представители ОО "Інгульська паланка Війська Запорозького Низового", "Ради Майдана". Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Мама Ильи Гайдука во время открытия мемориальной доски сказала, что Илья всегда жил с Украиной в сердце и не мог сидеть сложа руки, когда на его Родину напали, поэтому записался добровольцем. Также она выразила надежду, что если кто-то в стенах вуза захочет взять или дать взятку, сделать что-либо "не по совести", пусть посмотрят на мемориальную доску и вспомнят о том, что Илья Гайдук боролся за справедливость и хотел сделать свою страну лучше.

Больше информации читайте в нашем материале: В Кривом Роге открыли мемориальную доску памяти Ильи Гайдука

В Кривом Роге открыли мемориальную доску Илье Гайдуку, а тело погибшего в АТО Максима Мищенко вернули родным для захоронениня, фото-2
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог мемориальнаяДоска ильяГайдук ато погиб 25Бригада максимМищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии