Криворожанин Сергей Мокряков напомнил, кто из кандидатов в январе подписывал «кровавый призыв» к Януковичу

Криворожанин Сергей Мокряков, член общественной организации "Об’єднання відповідальних громадян" выяснил, что кандидаты-мажоритарщики "стыдятся" своего депутатства в Криворожском горсовете и не указывают о нем в своих сведениях на сайте ЦИК.  Также, Сергей написал всех депутатов горсовета, которые поддержали законы 16 января.

Об этом Сергей Мокряков написал на своей странице в Facebook и опубликовал на сайте "ОВГ".

"Собирая и систематизируя информацию для этого материала, обнаружил странную вещь. Ни один из кандидатов-мажоритарщиков, которые выдвигаются по криворожским округам и сейчас является депутатом горсовета, не указывает этот факт в сведениях о себе на сайте ЦИК. Зато кандидаты указывают кучу других регалий: Кривенко Ирина Васильевна (выдвигается от КПУ), например, указала на очень важный факт, что она член КПУ. Чтобы не перепутали, наверное. Есть, что угодно, только не депутатство в горсовете. Почему? Неужели это позорно? В конце концов этим надо гордиться, это - не самый высокий показатель доверия от сограждан. Попробуем разобраться в этом дальше.


Всем известно, что 16 января 2014 Верховная Рада Украины приняла ряд законов, которые значительно ограничивали уровень прав и свобод граждан Украины. Этот факт сам по себе позорный, но не менее отвратительный и то, как дело было сделано ... При этом почему мало кто вспоминает о роли криворожского горсовета в зимних событиях в Киеве и Днепропетровске? О том, что она также принимала позорные решения, за которые голосовали те, кто сейчас стремится подняться на очередную ступень власти, стать народным депутатом, получить максимальное доверие украинцев. Не для того, чтобы принимать новые законы "16-го января"?


24 января 2014 городской совет Кривого Рога обратился к Президенту с резкой критикой лидеров оппозиции, обвинив их в "разрушения законности и порядка, расколе в обществе, дестабилизации экономической ситуации" и призвав его принять "все правовые меры по стабилизации ситуации в стране, восстановление порядка , наведение порядка в столице ". На чьей стороне был закон, и кто на самом деле виноват в экономическом кризисе, сейчас уже не обсуждается. Полный текст обращения до сих пор висит на сайте горсовета.

Криворожанин Сергей Мокряков напомнил, кто из кандидатов в январе подписывал «кровавый призыв» к Януковичу, фото-1


На сайте нет результатов поименного голосования за это обращение, но благодаря тому, что мы имеем сейчас свободный доступ к публичной информации, мы получили этот документ в ответ на запрос в горсовет.  Поэтому, среди тех, кто баллотируется на этих выборах, обращение поддержали:

Габриадзе Мераб Рубенович («Батькивщина») 31-й округ от «Батькивщины»
Литвиненко Павел Леонидович (КПУ) 32-й округ от КПУ (снялся)
Смелый Сергей Евгеньевич (ПР) 32-й округ от "Сильная Украина" (снялся)
Бобченко Юрий Викторович (ПР) 33-й округ самовыдвиженец
Колесник Николай Юрьевич (ПР) 33-й округ самовыдвиженец
Малачевский Олег Викторович (ПР) 33-й округ самовыдвиженец
Федин Константин Анатольевич (ПР) 33-й округ самовыдвиженец (снялся в пользу Малачевського).

Криворожанин Сергей Мокряков напомнил, кто из кандидатов в январе подписывал «кровавый призыв» к Януковичу, фото-2

Еще одно голосование, о котором стремятся забыть нынешние кандидаты, состоялось 31 января 2014 года. Решение №2512 со скромным названием "О рассмотрении обращений к депутатам городского совета" вызвало бурную реакцию интернет-СМИ и ФБ-сообщества:  «В Кривом Роге «спортивных парней» легализовали в «гвардию»- информирует радио "Свобода",   «Вилкул призвал «титушек» вступать в «Криворожскую гвардию»- пишет интернет-издание "Днепроград".


Обобщающий смысл публикаций - Криворожский городской совет легализовал "титушек". В тексте документа это звучит так, что горсовет поддерживает инициативу "по созданию отрядов гражданской безопасности, которые войдут в общественное формирование «Специальное подразделение содействия милиции "Криворожская гвардия".

Криворожанин Сергей Мокряков напомнил, кто из кандидатов в январе подписывал «кровавый призыв» к Януковичу, фото-3


К чему привела такая легализация в Днепропетровске, Запорожье, Харькове, мы все прекрасно знаем. Только чудом Кривой Рог избежал этой беды. Молодых крепкого телосложения с палками и щитами мы только видели. Полный текст решения доступен на том же сайте горсовета . Голосовали за эту "гвардию", конечно, почти те же:

Габриадзе Мераб Рубенович («Батькивщина») 31-й округ от «Батькивщины»
Олейник Виталий Николаевич (Фронт перемен) 31-й округ Блок Порошенко
Смелый Сергей Евгеньевич (ПР) 32-й округ от "Сильная Украина" (снялся)
Бобченко Юрий Викторович (ПР) 33-й округ самовыдвиженец
Колесник Николай Юрьевич (ПР) 33-й округ самовыдвиженец
Кривенко Ирина Васильевна (КПУ) 33-й округ (КПУ)
Малачевский Олег Викторович (ПР) 33-й округ самовыдвиженец
Федин Константин Анатольевич (ПР) 33-й округ самовыдвиженец (снялся в пользу Малочевського).

Криворожанин Сергей Мокряков напомнил, кто из кандидатов в январе подписывал «кровавый призыв» к Януковичу, фото-4


И здесь уже, заметьте, появляется голос сегодняшнего кандидата от блока Порошенко, Виталия Олейника, который в прошлый раз не проголосовал, но против, как видим, тоже не высказался. Как, к сожалению, не высказались против и другие кандидаты - Оксана Шевчик и Константин Караманиц, которые и сегодня соревнуются за нашу с вами доверие. Поэтому если тогда им не хватило то ли смелости, то ли мудрости хотя бы попытаться противопоставить cебя местному аналогу «диктаторских законов», то где гарантия, что в дальнейшем они будут более решительны в защите наших с вами прав?"

кривойРог горсовет депутаты кандидаты выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии