Настоящий герой АТО баллотируется в Верховную Раду

По 33 округу в парламент баллотируется настоящий герой АТО -  криворожанин Иван Саенко. На Донбассе он получил травму, в строй вернуться уже не сможет. Готов ли 31-летний сержант 25-ой воздушно-десантной бригады теперь сражаться за кресло нардепа?

Месяцы под миномётными обстрелами, без горячей еды и по колено в грязи остались в донбасской весне. Война Ивана Саенко закончилась 12 мая в госпитале, когда ему сказали, что дочку и сына он уже никогда не сможет поднять на руки.

«Мы стояли на блокпосту под Славянском, - рассказывает о своём последнем бое Иван, - Террористы открыли по нам миномётный огонь. Меня отбросило волной на броню. Через несколько минут пришёл в себя. Помогал хлопцам своим, - я ж командир бригады. И только, когда вышел весь адреналин, - понял: дико болит спина».

У Ивана лопнул позвонок, после долгих врачебных консультаций ему сделали операцию. На рентгене, который старший сержант держит в руках, на свету видны 6 болтов.

«Теперь всё. Тяжести носить нельзя, то нельзя, это нельзя. Я отдал здоровье своей стране. Не прятался от военкоматов, как некоторые, а, вернувшись, не щеголял в форме и не ходил на всякие телевизионные передачи. Сейчас много тех, кто не был в зоне АТО глубже тыловых частей, но делает из этого шоу и строит свою избирательную кампанию, - продолжает кандидат в нардепы - Я не такой. Я солдат, я видел всё это изнутри: разграбление армии, отсутствие даже дождевиков, я не говорю уже о нормальных сухпайках. Я понял, где прогнила эта система, и чувствую, что смогу её не просто залатать, а перестроить»

Иван говорит: пошёл на выборы самовыдвиженцем, потому что устал от неменяющихся лиц во власти. Устал, что судьбу Кривбасса решают люди, не имеющие к нему никакого отношения. Когда он увидел билборды идущих нас защищать, Саенко понял: бывшие члены ОПГ, бандиты лихих девяностых, паразитирующие на войне не должны попасть в Верховную Раду.

«Конечно, Бог им судья, таким людям, у которых нет ни мужской чести, ни человеческой совести. Ездить по тыловым частям, а потом рассказывать, как ты ГРАДами смыл свои грехи, - это дешёвые, простите, понты и абсолютное неуважение к тем, кто действительно воюет на Востоке. Я такому мужику даже руки не подам».

Сержант Саенко родился в многодетной семье. Рос без отца. Поэтому сейчас стремиться вложить всё своё тепло в своих детей: второклассника Егора и двухгодовалую малышку Машу.

«Я иду на выборы ради детей. Своих, соседских, криворожских и вообще украинских, - чужих детей ведь не бывает, правда? Я хочу влиять на государственную политику так, чтобы наши дети никогда не увидели ужасов войны, разрухи и нищеты, которые, увы, знакомы детям Донбасса. Как показала жизнь, Украина может отстоять своё право быть независимой и сильной только опираясь на мощную армию, в которой нет коррупции, некомпетентности».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии