Родственникам погибшего в АТО бойца больше двух месяцев не дают забрать его тело из морга

На протяжении последних двух месяцев родные Максима Мищенко стучатся во все двери и просят помочь забрать тело погибшего из харьковского морга.

Старший наводчик 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады 18-летний Максим Мищенко погиб во время выполнения боевого задания в районе с. Орлово-Ивановка Донецкой области. Около 4:00 5 августа  в ходе выполнения боевой задачи подразделение бригады попало в засаду сепаратистов, в результате обстрелов из танков противника, загорелась машина Максима. Шестеро бойцов 25-ой бригады, находившихся в танке, сгорели.

Как сообщила 0564 сестра Максима - Алена, все ребята обгорели до неузнаваемости. Поэтому из зоны АТО их тела передали вместе с записками, где было указано кто есть кто. Но, солдат 25-ой бригады, который отвечал за выдачу тел родным, не сделал этого. В телефонном разговоре с 0564, солдат сказал, что не мог этого сделать, так как не был уверен, что в записках правильно указаны бойцы. "А если бы я выдал родственникам погибшего, а это оказался бы другой совсем боец? Я отправил тела в морг и сказал родным сдать анализ ДНК", - сообщил нам солдат.

Алена говорит, что сперва тест на ДНК поехал в Харьков сдавать ее отец. Когда пришли результаты сравнительной экспертизы, выяснилось, что тело, которое им хотели отдать на захоронение не принадлежало Максиму. Тогда, в Харькове сказали, что надо анализ маме еще сдать.

После потери ребенка, мама Максима очень плохо себя чувствует. Но, вместе с дочерью, которая была на тот момент на 8-ом месяце беременности, поехала в Днепропетровск сдавать ДНК. Сравнительная экспертиза показала, что погибший, которого выдавали родственникам как их сына, не является им. Почему не делают сравнительную экспертизу ДНК с остальными погибшими - остается загадкой для родственников. 

Сестра Максима Мищенко рассказала, что уже 2-ое бойцов похоронены - одного парня опознали по татуировке, а второго забрали "по записке". Теперь Алена надеется, что ее брат среди тех троих, которые еще находятся в харьковском морге. В противном случае, придется делать эксгумацию тел.

Ведет дело Ленинское РОВД Харькова. Следователь, который расследует дело погибших бойцов, не смог дать нам комментарий, пока идет досудебное расследование. 

Когда родители смогут похоронить своего сына - неизвестно. Никто не дает им ответ на этот простой вопрос. Алена говорит, что обращалась уже к нескольким кандидатам в депутаты, но безуспешно. Тело бойца, который погиб защищая суверенитет и независимость  Украины, больше двух месяцев находиться в морге и не захоронено. 

Родственникам погибшего в АТО бойца больше двух месяцев не дают забрать его тело из морга, фото-1
кривойРог максимМищенко погиб ато 25Бригада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии