
В Кривом Роге «Критическая масса» открывала новый формат молодежного досуга (фото)
Молодежный клуб под названием "Критическая масса"провел веселую и полезную мини-акцию на природе. Местом обитания его членов на короткий промежуток времени стал берег Карачуновского водохранилища.
Организаторами похода выступили региональное представительство всеукраинской благотворительной организации "АСЕТ" в Кривом Роге БО "Шанс" при материально-технической поддержке компьютерного центра "IDEA". Целью мероприятия было хорошо отдохнуть, повеселиться, и провести это время без всяких допингов, но - не без пользы. Из душного города "на природу" выехали 32 члена клуба - обычные подростки и молодые люди возрастом 16-20 лет Центрально-Городского района.
Перед выездом тем, кто прошел программу обучения работы на компьютере в IT-центре IDEA, были вручены соответствующие сертификаты, дающие ребятам возможность более серьезно заявить о себе, как о потенциальных участниках рынка труда.
Темой похода была выбрана "Дружба", а в программе фешна на берегу были разные конкурсы, развлекательные игры и викторины, а вечером у костра - разговор по душам, о том, что волнует их, о наболевшем. Например о том, настолько сложно сейчас довериться и открыться другому человеку.
Опытные тренеры "Шанса" и центра IDEA здесь же на месте провели несколько интересных ролевых игр-тренингов - как "подавать" себя людям, честно, но тактично выражать свои эмоции и мысли, чтобы не нарушить свободу и выбор другого человека. Вечером были неизменные шашлыки.
По словам одного из организаторов мероприятия, председателя правления БО "Шанс" Андрея Воронина, акция вышла очень интересной и полезной для молодых людей. "Лучше всего об этом свидетельствует тот факт, что ребята попросили проводить подобные походы как можно чаще", - отметил он.
С коллегой согласился тренер криворожского центра IDEA Сергей Бурлака, отметив огромный интерес членов "Критической массы" ко всему новому, здоровому и перспективному для их личностного роста.
Напомним, что центр IDEA работает в Кривом Роге с 4 марта 2010 года, и за это время здесь прошли бесплатное обучение работе на компьютере свыше 200 человек, более половины из которых - молодежь, а также 17 инвалидов, 7 детей-сирот и 84 человека пожилого возраста.




