Спортсмены из Кривого Рога вошли в лидерскую «шестерку» на гонках по выживанию

На трассе мотокросса на пр. Б. Хмельницкого в Мелитополе прошел 3-ий этап чемпионата Украины по экстремальному автокроссу "Гонки на выживание".

Первые в Мелитополе гонки на выживание организовал Запорожский клуб любителей экстремальных видов спорта "Экстримкросс". Не подвели ни спонсоры, поддержавшие эту идею, ни трасса для мотокросса, которую подготовили специально для гонке. Об этом сообщают "Местные новости".

- Протяженность трассы роли не играет, для такого вида спорта она могла быть уже и короче, чтобы участники чаще контактировали между собой, - объясняет главный судья соревнований, мастер спорта СССР по мотокроссу Виталий Бондарь, который одним из первых в стране стал заниматься гонками на выживание. - Трасса подготовлена по всем техническим требованиям и такая, что мне захотелось самому сесть за руль и погонять.

В гонках приняли участие 19 гонщиков из Запорожья, Кировограда, Кривого Рога, Мариуполя, Ирпеня.

По отмашке главного судьи, взревев моторами, машины унеслись на виражи. Инициативу сразу же захватил спортсмен из Ирпеня (Киевская обл.) Александр Кубечко (Ауди, №108). Он был первым на финише во всех трех заездах и стал победителем 3-го этапа чемпионата Украины. А далее всю лидерскую шестерку "расписали" между собой гонщики из Кривого Рога: Михаил Захарченко (ВАЗ, №31) стал вторым, Джанай Омаров (ВАЗ 2108, №77) в первом заезде потерпел неудачу из-за "капризов" своего "железного коня". Но механики поколдовали в перерыве, и уже во втором и третьем заездах Джанай не выезжал из лидерской тройки. В итоге он стал третьим в этой зачетной гонке. Сергей Николаев (Хонда, №150), Александр Кулинич (Ауди, №100), Владимир Нерода (ВАЗ 2108, №10) заняли соответственно четвертое – шестое места.

Во время зачетных заездов было не так уж и много столкновений, переворотов, мощных контактов. В этом проявилось мастерство гонщиков, которые, как отметил главный судья Виталий Бондарь, работали на результат, а не на зрителей. На зрителей гонщики поработали в "Королевском заезде" - заезде, где позволено все. "Мальчиками для битья" стали древний Москвич 2141 и Запорожец, которых "месили" нещадно. А еще, как показалось, больше всех наподдавали номеру 26 - Олегу Дорофееву и его машине. Но он красиво показывал "зубки". Это было так эффектно, что Олег увез с собой в Мариуполь приз зрительских симпатий. 

Во время соревнований ни машинам спасателей, ни "скорым" не пришлось выезжать на трассу.

кривойРог криворожскиеСпортсмены гонкиНаВыживание призовыеМеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии