• Главная
  • Поединок с Россией. Кто победил?
17:30, 25 сентября 2014 г.

Поединок с Россией. Кто победил?

Эксперты считают: Украина впервые ведет по-настоящему сложную дипломатическую политику, отстаивая свои национальные интересы на международной арене. Мировое же сообщество по-прежнему проявляет малодушие и боится открыто выступить против РФ.

«Президенту Петру Порошенко, несмотря на трусливость Запада, все 100 дней пребывания у власти удавалось связывать руки России и проводить эффективную украинскую политику. Увы, даже самые большие оптимисты уже осознали, что в сложившейся ситуации мы можем рассчитывать только сами на себя, на свой народ и на свои вооруженные силы. Мы добились мира исключительно собственными усилиями, - заявил журналистам коренной криворожанин, представитель Блока Петра Порошенко Константин Усов, - Наш путь – это сильная профессиональная армия и освобождённая от коррупции экономика. Мы готовы строить новую страну и не собираемся реагировать на выпады оппозиции, призывающей продолжить войну».

Петр Порошенко лидирует во внешнеполитическом поединке с Россией: на Донбассе достигнут мир, а Кремль в это время несёт глобальные убытки из-за трёх уровней санкций. Штрафные меры, по мнению экспертов, единственная, но довольно эффективная поддержка Запада. Последний пакет санкций в сфере энергетики и предыдущий, направленный против банков, может обвалить российский рынок ценных бумаг.

«Украинская дипломатия, несмотря на колоссальное давление Российской Федерации, смогла доказать мировому сообществу, что в стране нет гражданской войны, нет внутреннего конфликта на почве ненависти, ущемления или игнорирования законных прав и интересов той или иной части украинского общества, - заявил представитель Блока Петра Порошенко в Кривом Роге Константин Усов, - Для того, чтобы весь мир стал нашим союзником в борьбе с российской агрессией, Глава государства и дипломаты заставили всех западных лидеров признать: трагедия на Востоке была бы невозможна без финансирования со стороны РФ, без передачи террористам российского оружия и без неизлечимых имперских болей Путина».

Но Запад всё равно нерешителен и испытывает определённый страх перед Москвой. Франция долго не могла определиться с поставками «Мистралей» в Россию. Североатлантический альянс не предоставил нашему государству особого статуса партнёра вне блока, несмотря на то, что саммит НАТО 4-5 сентября в Уэльсе был полностью посвящён Украине. Германия всё чаще говорит о смягчении западной политики в отношении России. США и вовсе готовы отменить последние санкции против России, если Кремль реализует все 12 пунктов Минского соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Порошенко #Константин Усов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...