• Главная
  • «Сильная Украина» – единственная альтернатива для избирателей Юго-востока Украины
11:00, 18 сентября 2014 г.

«Сильная Украина» – единственная альтернатива для избирателей Юго-востока Украины

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»

В среду, 17 сентября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Сильная Украина – единственная альтернатива для избирателей Юго-востока Украины».

В пресс-конференции принял участие:

- Руководитель Днепропетровской областной организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Евгений Жадан.

Евгений Жадан рассказал, что «Сильная Украина» выдвинула на выборы в Верховную Раду кандидатов почти по всем округам в Днепропетровской области: Партия «Сильная Украина» идет на выборы в Верховную Раду по общегосударственному одномандатному округу, мажоритарным округам. В частности, по Днепропетровской области выдвинуты кандидаты практически по всем округам. Партия идет на выборы с понятными и необходимыми, прежде всего Днепропетровщине и юго-востоку, программными задачами и целями, которые мы перед собой ставим», - сказал он.

«Сильная Украина» – единственная альтернатива для избирателей Юго-востока Украины, фото-1

По его словам, приоритетными направлениями в программе «Сильной Украины» являются мирная жизнь Украины, ее экономическое и промышленное развитие, а также повышение социальных стандартов: «Первый вопрос – это вопрос мира и мирной жизни в нашей стране. Это программный пункт, который красной нитью проходит по всей нашей партийной программе. Второй вопрос связан с экономической моделью и экономическим развитием, возрождением промышленного потенциала и экономическим патриотизмом. Третий пункт, являющийся одним из базовых – это вопрос социальных стандартов», - отметил глава Днепропетровской областной организации «Сильной Украины».

Одной из главных угроз, на сегодняшний день, Евгений Жадан назвал непрозрачность процедуры мирного урегулирования конфликта на Донбассе: «Сегодня в первую очередь нам нужен мир и это позиция как Сергея Тигипко, так и партийной команды. Мы всегда были сторонниками мира в стране и сторонниками договоренностей и решения конфликтов за столом переговоров. Одной из главных опасностей сегодня заключается в том, что попытка мирного урегулирования конфликта в стране непрозрачна. Население страны не понимает, на каких условиях проходит мирное урегулирование и какие конечные договоренности и результаты есть у мирного регулирования. Одним из серьезнейших моментов мирного плана является его открытость и прозрачность», - отметил он.

«Сильная Украина» – единственная альтернатива для избирателей Юго-востока Украины, фото-2

Руководитель Днепропетровской областной организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» сообщил, что на сегодняшний день становление мирного процесса на Украине невозможно без проведения децентрализации: «Мирный процесс в Украине невозможен без децентрализации власти, которая должна дать другие полномочия регионам, начиная от сельского совета, заканчивая областными советами. Это и вопросы, связанные с делегированием полномочий, иными принципами бюджетирования, когда территории, на которых зарабатываются деньги, должны иметь возможность принципиально в большей степени тратить их на этих же территориях. Это также вопросы культурной, гуманитарной и местной политики. Это те вопросы, которые сегодня волнуют как Донбасс, так и другие регионы Украины. Без пакета децентрализационных мер мы не видим развития страны в нормальном русле», - сказал Евгений Жадан.

Он отметил, что принятый Верховной Радой закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, является миной замедленного действия: «Страна, в которой есть регионы с особым статусом – это изначально проблемная страна. Мы понимаем, что закон «Об особом статусе территорий», принятый вчера – это мина замедленного действия. Невозможна мирная жизнь государства, в котором есть регионы с особом статусом. Должна быть проведена децентрализационная реформа., передача полномочий на места, которая поставит все регионы в одинаково выгодное положение», - сказал Жадан.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» выступает за создание мощной и профессиональной украинской армии, что является залоговым аспектом сохранения мирной жизни в Украине: «Одним из ключевых возможностей мирной жизни в Украине мы видим профессиональную армию. Залог мирного сосуществования с нашими соседями – это профессионализм нашей армии. Это не мобилизационные призывы и горе в семье при каждой волне мобилизации, а это люди, которые сознательно идут служить в армию, которые профессионально подготовлены и готовы выполнять свой долг и защитить свою страну на достойном должном уровне с пониманием того как и для чего они это будут делать. Это должно быть подкреплено, во-первых, социальной защитой военнослужащих и, во-вторых, достойным вооружением и материально-техническим снабжением», - сказал Евгений Жадан.

По его словам, «Сильная Украина» предлагает на 1-1,5 лет закрыть внутренние рынки для поднятия уровня внутреннего производства государства: «Сегодня Украина понесла большие потери, связанные с разрывом с нашим восточным соседом и эти потери нужно восполнять. Восполнять порой некоторыми непопулярными методами и без экономического патриотизма и внутреннего прагматизма здесь не обойтись. Мы считаем, что есть необходимость на период в 1-1,5 года произвести закрытие внутреннего рынка для поднятия внутреннего производства. Сегодня пришло время для точечного регулирования работы крупных промышленных предприятий, испытывающих сегодня проблемы, для размещения государственных целевых заказов, для введения целевых пошлин, которые помогут целым отраслям и секторам работать вне зависимости от внешней коньюктуры.

При этом мы считаем, что Украина должна и имеет право веси диалог с Европейским союзом и другими странами мира об экономической поддержке с точки зрения восполнения нашего экспортного потенциала», - сказал Евгений Жадан.

Руководитель Днепропетровской областной организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Евгений Жадан заявил, что политическая сила не намерена идти на какие-то компромиссы в вопросах, касающихся территориальной целостности Украины: «В разных вопросах мы будем придерживаться различных позиций. Если некоторые вещи будут требовать от нас компромисса, если это будет нужно жителям Днепропетровщины и всей Украины, мы готовы и будем искать компромиссы. Но мы не будем идти на компромиссы в вопросе территориальной целостности Украины в угоду каким-то вещам. Вместе с тем экономический блок – это всегда зона компромиссов», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...