• Головна
  • В Днепропетровске юнец на «Мерсе» убил врача скорой помощи
15:40, 14 червня 2011 р.

В Днепропетровске юнец на «Мерсе» убил врача скорой помощи

В пятницу, 10 июня, в центре Днепропетровска «Мерседес С-180» с немецкими номерами на полном ходу врезался в «скорую», которая от удара перевернулась. Находившаяся на переднем сидении врач-невропатолог, 39-летняя Ирина Осятник, погибла, водитель и пассажиры «скорой» получили незначительные травмы.

Виновный в ДТП – водитель «Мерседеса», безработный 18-летний Павел Р., житель Днепропетровска, недавно вернувшийся из поездки в Германию, где и купил автомобиль. Как сообщила пресс-служба УМВД Днепропетровской области, подозреваемого в совершении в ДТП уже задержали, возбуждено уголовное дело.

"Он явно ехал с превышением скорости", – сказал Олег Демьяненко, сотрудник пресс-службы УГАИ Днепропетровской области, – "На повороте не притормозил и не уступил дорогу, хотя «скорая» ехала по главной дороге.

С мнением инспекторов согласны свидетели ДТП, которые в один голос утверждают, что у водителя «скорой» не было шансов уйти от удара. «Скорая» двигалась по главной без превышения скорости, несмотря на то, что на борту был пациент, а «Мерседес» возник из-за поворота внезапно», — рассказал свидетель аварии житель Днепропетровска Антон.
Ирина Осятник, сидевшая возле водителя, вылетела в боковое окно.

Опытного врача на подоспевшей «скорой» доставили в больницу Мечникова, где около трех часов медики боролись за ее жизнь. Но врач скончалась от тяжелых множественных травм и переломов (в том числе и перелом таза), не приходя в сознание.


"На перекрестке притормозили, горел зеленый свет, и мы поехали прямо, – рассказал «Газете по-киевски» Сергей Постников, водитель скорой помощи, сидевший в день трагедии за рулем. – Скорость у нас была небольшая. И вдруг – удар. Я на мгновение потерял сознание. Очнулся – машина перевернулась, Ира ударилась о лобовое стекло, "мерс" ведь врезался в нас с ее стороны. Я начал всех вытаскивать. Мне помогали прохожие. А этот пацан просто ходил в стороне, жевал жвачку и разговаривал по мобильному, ожидая милицию».


Пациент, которого "скорая" везла в больницу с подозрением на инсульт, родился, как утверждают врачи, в рубашке. "Он до сих пор находится в шоковом состоянии. Ему очень повезло, — он, наверное, до сих пор благодарит небеса за свое спасение», — сказал главврач областной больницы «скорой» помощи Станислав Тылик.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...