• Головна
  • Что думают в Кривом Роге о настоящей дружбе?
блиц-опрос
18:03, 9 червня 2011 р.

Что думают в Кривом Роге о настоящей дружбе?

блиц-опрос

Сегодня, в Международный день друзей (International Friends Day), мы решили спросить об этом жителей нашего города...

Когда – то немецкий философ Артур Шопенгауэр сказал: «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

Что же сегодня думают о настоящей дружбе криворожане? - это мы и постарались выяснить в ходе небольшого блиц-опроса.

Валентина, 46 лет:
"Она у меня, к счастью, есть - еще студенческая. Познакомились на вступительных в вуз и - до сих пор, вплоть до присутствия на свадьбах детей друг дружки... Важнее всего - то, что безоценочно дружим. Наверное, такую дружбу найти можно только в юности, когда еще есть немотивированное доверие. С возрастом, я заметила, очень сложно уже завести друзей - хоть что-то да раздражает в человеке. Становимся слишком требовательными, наверное..."

Сергей, 22 года:
"Конечно она есть. Само собой - настоящая. Это когда полностью знаешь человека, полностью ему доверяешь. Всех другие - приятели, их может быть полно, а такой вот - настоящий - может быть, по моему, только один. Мы с Саней 6 лет уже дружим - жили по соседству, теперь учимся вместе."

Света, 12 лет:
"У меня есть настоящий друг - с 3-х лет. Мы когда-то были в одном садике. Она живет за две остановки от меня. Мы не очень часто видимся, только когда гуляем: я - с маленьким братиком, она - с сестричкой. За все время мы только два раза ссорились. Я думаю, что она настоящий друг - ей все можно рассказать. И главное - она никогда не бросит меня."

Париса, 8 лет:


"Я с пяти лет дружу с девочкой из нашего класса, мы никогда не ссорились. Она всегда встает на мою защиту, помогает, я тоже никогда ее не брошу. Мы и пап-мам наших прередружили. Теперь мы часто вместе и на выходных".

Сергей, 49 лет:
"Конечно она есть! Друзья это как семья. У меня их шестеро. Мы все с одного двора, в ясли даже вместе ходили, потом в школу. Жизнь складывалась у каждого по-разному - кто бизнесменом стал, кто инженером, кто простой работяга на заводе, а кто-то и в тюрьме успел побывать. Только это для нас ничего не меняет. Мы все равно вместе - видимся часто, но чисто мужской компанией, без жен. Настоящая ли это дружба?.. Знаете, я не оценивал. Главное - что она есть".

Алла, 35 лет:
"Знаете, у меня высокие требования к дружбе. Приятелей много, а друг... У меня был горький опыт в этом отношении - люди с которыми я дружила меня предавали. Может, громко сказано... Последняя подруга, с которой были неразлучны 8 лет, бросила меня потому, что я не понравилась ее новому мужу - он запретил ей видеться со мной, и она послушалась. Больно. Сейчас я не верю, что такое в моей жизни возможно. Ну по крайней мере для меня это сложно.."

Алена, 23 года:
"Мой самый лучший и настоящий друг - папа. Нет, есть и подружка - мы вместе с 11-го класса, веселая, близкая мне по духу. Даже замужество и разные города нам не мешают дружить. Но с ней я могу поговорить о мальчиках, о девичьих наших секретах, а если что-то очень серьезное случается, то в первую очередь - к папе. Он всегда меня понимает, ему можно доверить все-все. Хотя его часто нет - он водитель, все время в командировках, но есть мобильный. И он никогда еще не сказал мне, что я не вовремя или он занят..."

Светлана, 39 лет:
В наше время настоящие друзья - это скорее всего исключение. На фоне всеобщего падения моральных ценностей в нашем обществе, настоящая дружба это уже нечто из области фантастики. Ведь к настоящим отношениям всегда особые требования. Например, если ты ждешь друга в тяжелую минуту, а он не приходит... Просто перестаешь надеяться. Лично я уже не ищу друзей, довольствуюсь приятельскими отношения - проще, и - никто никому ничего не должен.


Василий, 54 года:
У меня был друг - сорок три года дружили. А два года назад разошлись. Серьезный конфликт получился. Хотя я все-равно надеюсь, что он вернется. Время просто надо... Других мне не надо - не тот возраст, знаете, чтобы новых друзей заводить."

Иван, 37 лет:

"Я похоронил двоих настоящих друзей. Трудно было очень, долго даже думать не мог, что кто-то станет так же близок. А сейчас у меня их четверо - причем сразу. Я просто однажды почти случайно попал в их компанию, и как будто какой-то клапан в сердце сработал. Доверять в таком возрасте сложно, тем более сейчас, когда в норме стало искать выгоду в ком-то, дружить "по делу". Я так не могу. Но мне повезло. Где-то прочитал, что настоящий друг - это дар небес. Сейчас думаю, что так оно и есть. Просто открыться перед кем-то до глубины души, полностью - это своего рода внутренний подвиг. И не каждый человек на него способен."

Лада, 29 лет:


"Это большая ответственность - дружить. Другу не скажешь "я занят", не отмахнешься. И это всегда выбор - ты сам за себя, или сначала за него, а потом - за себя. У меня есть друг. И я ним очень дорожу".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...