• Головна
  • Как и от кого хотят защиты дети Кривого Рога?
блиц-опрос сайта 0564.in.ua
15:55, 1 червня 2011 р.

Как и от кого хотят защиты дети Кривого Рога?

блиц-опрос сайта 0564.in.ua

День защиты детей придумали взрослые. И взрослые же сами и решают - как, от чего и чем именно защищать детей. А что думают об этом сами "виновники торжества"? От чего хотят получить защиту взрослых самые обычные маленькие криворожане? Мы спросили их об этом сегодня прямо на улице.

Игорь, 5 лет:
«Надо защищать меня от зомби, я по телевизору смотрел мультик про Скуби Ду, а потом боялся заснуть без света, мне казалось, что в темноте монстры».

Если перевести это на язык взрослых, то ребенок попросил избавить его от потока негативной информации, обильно льющейся с экрана телевизора вместе с пошлой и навязчивой рекламой. Конечно, можно и даже стоит закрыть малышу безграничный доступ к телевизору и компьютеру. Но куда важнее - научить ребенка правильно относиться к получаемой информации. А основной метод – личный пример. Если мама с папой выходные проводят не перед телевизором, а с ребенком, например, гуляя в парке, бывая на выставках, да просто в интересных местах - причин жаловаться на пагубное влияние СМИ будет значительно меньше. 

Сашенька, 6 лет:«От плохих детей. У нас во дворе есть такие - дерутся, отнимают и разбивают игрушки".

Детская жестокость давно стала притчей во языцех. Сложность в том, что оградить ребенка от неприятностей в отношениях со сверстниками в детсаде, школе и лагере практически невозможно. Но можно научить правильно реагировать: не играть безропотно роль жертвы, но и не проявлять ответную агрессию. Воспитывать малыша надо так, чтобы он рос позитивным и неконфликтным. Ведь при любой окружающей обстановке родительская задача - не позволить собственному ребенку вырасти жестоким монстром.

Костя, 8 лет:«Меня надо защищать от злых людей и от больших собак. Тетка одна недавно в меня камни бросала и матюкалась - чтобы я не ходил возле памятника солдатам. Мне почему-то нельзя это делать. А собака чуть не укусила, когда с вчера с другом шел домой из магазина с колбасой и хлебом. Укусила бы, если бы я был один».

Если с людьми с больной психикой и неадекватным поведением родители более-менее могут справиться, то бродячие собаки - общегородская проблема. В Кривом Роге они составляют уже нешуточную опасность, но городские власти, в чьей компетенции этот вопрос, сетуют, что не могут решить проблему из-за запрета на использование вакцины, которой пользовались до сих пор. Пока они разрешат ее, собак станет еще больше. Поэтому стоит научить ребенка правильному поведению с животными - бдительному, осторожному, но не агрессивному. Он должен точно знать, как защититься в случае возникновения опасности.

Катя, 12 лет:"От врачей, которые воруют детей на органы"

Ваня, 14 лет:
"От повального "шансона" в маршрутках и пьяных компаний ночью под окном. Выспаться не дают!"

С прослушиванием песен уголовного характера под названием "шансон" в маршрутках Кривого Рога городские власти недавно пообещали справиться. От водителей потребуют соблюдать культуру перевозок. А вот побороться с компаниями под окном придется самим родителям - звонками на "102". Сейчас распитие спиртного в общественных местах запрещено даже в дневное время, как и шум после 23.00. Если проявить системность и настойчивость - в вашем дворе воцарится покой.

Инна, 15 лет:"От комаров - у меня на них аллергия, и еще - на дурацкие приколы парней"

Аллергический центр в городе имеется, как помочь ребенку там знают, да и родители наверняка уже давно в курсе. А вот культуре межполового общения учить своего ребенка вам придется самостоятельно. Чужих, конечно, не воспитаете, но у своего сформировать корректное и правильное отношение к противоположному полу - просто обязаны. И помните: брошенное в сердцах или походя изречение "Все мужики - козлы" детское сознание впитывает как губка.

Сергей, 15 лет: "От педофилов"

Неля, 13 лет: "От злых и равнодушных педагогов. Меня наша историчка загоняла - ей не понравилась однажды моя прическа, а я с волосами ничего делать не стала. С той поры она мне ни одной нормальной оценки не поставила. А на физкультуре меня с головной болью все-равно бежать заставили, потом мама дома таблетками спасала".

Вместо эпилога: По сути, все наши респонденты говорят об одном - их надо защищать от нас, взрослых. От нашего равнодушия к ним - их заботам и проблемам, их непоняткам и интересам. Опасностей в жизни детей намного больше, чем у взрослых. Но именно наша забота и любовь – основная профилактика от очень-очень многих опасностей детской жизни.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...