Судейство в Кривом Роге: одностороннее движение

Матч 24-го тура, в котором донецкий «Металлург» встречался в гостях с криворожским «Кривбассом», вызвал вполне справедливые нарекания на судейство Сергея Лисенчука и его помощников.

Возглавив в прошлом году судейский комитет, итальянец Пьерлуиджи Коллина заявил о том, что его основная задача улучшить арбитраж в Украине и воспитать новых, молодых рефери. Заметим, что комитетом арбитров было сделано немало: арбитры улучшили свою физическую подготовку, их состояние постоянно контролируется, весной четыре молодых арбитра начали работать в Премьер-лиге. Цели понятные, но между словами и делами образовалась целая пропасть. Если в первой половине чемпионата нареканий, со стороны клубов, было мало, то весной, в самых важных матчах сезона, на первый план выходит некачественный арбитраж. То в одном, то в другом поединке арбитры совершают ошибки, которые влияют на ход встречи. Арбитры, как мы поняли из выступлений Коллины, закрыты от футбольного общества, что там происходит – не знает никто. Какие оценки выставляют арбитрам – тайна за семью печатями. Кто из арбитров за последнее время был отлучен за некачественный или предвзятый арбитраж – неизвестно.

Всем понятно, что на финишной прямой, каждый клуб решает собственные задачи. Вот и в поединке «Кривбасс» - «Металлург» (Донецк) очки были нужны обеим командам. Дончане борются за место в Лиге Европы, а хозяева за выживание. Зрители этого матча увидели напряженный поединок, в котором «солировал» рефери матча.

На протяжении всей встречи Лисенчук откровенно игнорировал нарушения со стороны «Кривбасса», не назначил явный пенальти на 15-й минуте (Федорчук умышленно сбивает Чечера), отменяет гол в ворота хозяев. На 70-й минуте Ади из пределов штрафной делает передачу на Морозюка, который забивает гол. Однако боковой рефери Владислав Типанов, не занимая оптимальную позицию, сигнализирует о том, что мяч вышел за пределы поля. Это только две результативные ошибки, которые повлияли на ход игры и результат поединка. Кроме этого, в этом эпизоде, Лисенчук предъявил Морозюку желтую карточку за удар после свистка. В результате Николай должен пропустить следующий матч в чемпионате страны.

Футбольной общественности, всем болельщикам хочется одного, чтобы все решалось на футбольном поле, а не за его пределами.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ua-footbal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии