В марте 2011 года жители Днепропетровской области втрое увеличили поступления в Госбюджет

Об этом заявил заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач сегодня на состоявшейся пресс-конференции, организованной Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина.


Как отметил налоговик, в марте 2011 года жители Днепропетровской области втрое увеличили поступления в Госбюджет. "Сумма налогов, поступивших в Госбюджет, составила 1,199 млрд грн. Это в 3 раза больше, чем за март 2010 года, когда поступило 379 млн грн. В местные бюджеты поступило 581 млн грн налогов, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом, поступления в Госбюджет за первый квартал 2011 года составили 4,126 млрд грн, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. В местные бюджеты поступило 1,722 млрд грн, что на 25% больше", - сказал он.

Его коллега, Начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан Алла Пасечник отметила, что ГНС Украины хочет отменить подачу декларации на доходы физлиц. "Результаты мартовского декларирования показали, что большинство деклараций приняты с нулевыми показателями. Именно поэтому было предложено исключить норму о необходимости предоставления налоговыми агентами ежемесячной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, и специалистами ГНС подготовлен соответствующий законопроект, - сказала она.

Как известно, в марте при подаче декларации на доходы физлиц возникали очереди в налоговых инспекциях. Причиной этих очередей стало то, что эти декларации подавали и те субъектами предпринимательской деятельности, у которых не было наемных работников. В частности, это частные предприниматели. В области у 175 тысяч предпринимателей работает 50 тысяч человек. То есть, у большинства предпринимателей наемных работников нет. Однако декларацию они должны были подавать.

Всего должны были подать декларации более 200 тыс. налоговых агентов. Подали - 67% из них. В последующем, согласно письма председателя ГНС Украины Виталия Захарченко, налоговые агенты, которые не имеют наемных работников и не проводят начисления (выплаты) доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не подавать в налоговый орган такую декларацию за соответствующий отчетный период. Кроме того, штрафные санкции к юридическим лицам и предпринимателям в связи с нарушением сроков представления декларации за прошлые отчетные периоды (январь-февраль 2011 года) не будут применяться.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии