• Головна
  • Железнодорожники «АрселорМиттал Кривой Рог» работают без туалета, воды и в холоде
17:03, 17 січня 2014 р.

Железнодорожники «АрселорМиттал Кривой Рог» работают без туалета, воды и в холоде

Работники цеха эксплуатации железнодорожного транспорта (ЦЭЖДТ) транспортного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» работают без туалета, водопровода и с протекающей крышей.

У регулировщиков скорости движения вагонов цеха эксплуатации железнодорожного транспорта (ЦЭЖДТ) транспортного департамента, которые работают на сортировочной горке в районе ст. Промышленная, отсутствует туалет.

Об этом сообщают корреспонденты профсоюзной газеты АМКР «Вместе профинфо».

Трудятся железнодорожники по 12 часов. В периоды между переформированием составов они вынуждены ютиться в небольшом домике. Фактически – это кирпичный сарайчик, в котором зимой невыносимо холодно.

Еще совсем недавно его протапливали с помощью печки-буржуйки, обложенной кирпичом, но в последнее время она совершенно перестала греть. Сильно перемерзнув прошлой зимой, рабочие вскладчину купили себе новый обогреватель.

Работа башмачников довольно грязная, а вот условия для того, чтобы помыть руки или умыться, у них практически отсутствуют, так как в их сарайчике нет ни водопровода, ни канализации.

Чтобы хоть как-то выходить из положения, они на заборе, прямо под отрытым небом, повесили пластмассовый рукомойник, куда заливают воду, принесенную со станции.

В морозную погоду вода в нем замерзает, поэтому работающим на сортировочной горке мужчинам сегодня нормально помыть руки или умыться негде.

Кроме того, у «башмачников» на ст. Промышленная нет туалета. Справлять нужду, как пишет газета, они вынуждены в окрестных зарослях или между вагонов.

А у контролеров и весовщиков, работающих на весовой ст. Шихтовая туалет есть, но он расположен далеко, и чтобы туда попасть, необходимо преодолеть путь через множество железнодорожных путей, рискуя при этом угодить под движущиеся железнодорожные вагоны.

Воду себе женщины-работницы носят через рельсы ведрами или чайниками, а руки моют над тазиком.

У весовщиков для этой цели есть рукомойник типа «мойдодыр», а у контролеров, которые работают на втором этаже здания весовой, для этой цели приспособили обычную пластиковую бутылку.

Кроме того, контролеры, сидящие наверху, жалуются на протекающую крышу и холод в помещении, хотя у них в здании и есть центральное отопление.

Треснувшие стекла на окнах они заклеивают скотчем, а во время сильных морозов пытаются согреться с помощью масляного обогревателя.

Во время дождя им приходится подставлять тазик, потому что протекает крыша.

амкр1амкр2

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Свинина, яловичина: вартість м'яса на ринках та магазинах Кривого Рогу, - ФОТО
Протягом дня зафіксовано обстріли трьох населених пунктів у Криворізькому районі, - заступник керівника ради оборони області
У Кривому Розі ввечері через ремонт відключать водопостачання. Кому слід запастись водою, - АДРЕСИ, ОНОВЛЕННЯ
За минулу добу найбільші втрати рашистів спостерігались на Словянському, Криворізькому та Запорізькому напрямках, - Генштаб
Оголошення
live comments feed...