Директор «Криворожстали» жалуется на давление и проверки

Генеральный директор АрселорМиттал Кривой Рог Ринат Старков заявляет, что его предприятие страдает от налогового давления и бесконечных проверок.

Об этом он сказал в комментарии KyivPost.

По его словам, на конец года задолженность государства по возврату НДС его предприятию составляла 2,3 миллиарда гривен, причем, в декабре-январе комбинату вообще не вернули ни одной гривны.

Общая сумма задолженности в 2010 году, по словам Старкова, росла со скоростью 300 миллионов гривен в месяц.

"Вопрос невозврата НДС был серьезной проблемой для нас в течение всего 2010 года и, к сожалению, мы пока не видим никаких серьезных сдвигов в этом вопросе, или хотя бы желания правительства что-то сделать в этой ситуации", - сказал он.

Как подчеркнул Старков, к обязательствам государства перед комбинатом следует отнести и уплату предприятием налогов авансом.

В частности, по состоянию на 31 декабря АрселорМиттал оплатил заранее налог на прибыль на 1,2 миллиарда гривен.

Кроме того, по словам Старкова, крупнейший металлургический комбинат Украины чувствует на себе повышенное внимание контролирующих органов.

Так, каждый рабочий день на комбинате происходит, в среднем, две проверки. Причем по сравнению с 2009 годом, количество таких проверок возросло почти на 40%.

"Такое положение не может считаться нормальным, поскольку коренным образом подрывает попытки Украины создать имидж страны с привлекательным инвестиционным климатом", - отмечает Старков.

Как известно, заместитель главы администрации президента Ирина Акимова недавно заявила, что большинство "болевых точек" в отношениях между правительством и АрселорМиттал и, прежде всего, вопрос возврата НДС правительство начало "постепенно снимать" еще в конце 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии